RUS
EN
 / Главная / Все новости / Праздник Ивана Купалы отметили в Орегоне

Праздник Ивана Купалы отметили в Орегоне

Редакция портала «Русский мир»
11.07.2019

Фото: xxiveklnr.su

Праздник для русскоговорящих и англоязычных гостей устроили в городе Юджине, расположенном в американском штате Орегон. Плетением венков из полевых цветов, цыганскими гаданиями, играми и чаепитием соотечественники отметили праздник Ивана Купалы, сообщает сайт Координационного совета организаций российских соотечественников США. Мероприятие организовала некоммерческая организация ArtLink, занимающаяся популяризацией культур разных народов планеты, в том числе славянской.

Участники смогли в полной мере окунуться в атмосферу славянского праздника. Для них растопили самовары на углях, приготовили пироги и другие традиционные блюда. Дети вместе со взрослыми заинтересовались квестом, в котором требовалось найти «папоротник и сокровища». Присутствующих развлекали Иван Купала, Купалинка, Огонёк, Волшебная Рыбка и Баба-яга, волшебные персонажи активно водили хороводы, организовывали игры и танцы. Самые смелые гости прыгали через костёр.

Соотечественники в США нередко организуют гуляния в русских традициях. Как писал «Русский мир», в Нью-Йорке традиционно проходит широкая Масленица, где гостям рассказывают об обычаях и традициях праздника, угощают блинами, сбитнем, пряниками и баранками.
Метки:
российские соотечественники, традиции

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».