RUS
EN
 / Главная / Все новости / Дирижёры из Италии, Болгарии и России примут участие в фестивале «Звёзды белых ночей»

Дирижёры из Италии, Болгарии и России примут участие в фестивале «Звёзды белых ночей»

Редакция портала «Русский мир»
11.07.2019

Фото: operaclick.com

Выступления знаменитых дирижёров состоятся в рамках фестиваля «Звёзды белых ночей», сообщает сайт Министерства культуры.

11 июля место за дирижёрским пультом симфонического оркестра Мариинского театра займёт итальянец Олег Каэтани. Он является одним из постоянных участников петербургского фестиваля. В этом году под его управлением прозвучат произведения отечественных композиторов: Рахманинова и Стравинского.

В воскресенье, 14 июля, дирижировать оркестром будет Миша Дамаев. В качестве солиста на сцену выйдет победитель конкурса им. Чайковского российский скрипач Сергей Догадин. Будет исполнена музыка Чайковского и Дворжака. Уже на следующей неделе состоится выступление творческого коллектива под управлением известного российского дирижёра Станислава Кочановского. В концертной афише произведения Шумана и Римского-Корсакова.

Как сообщал «Русский мир», музыкальный фестиваль «Звёзды белых ночей» стартовал 22 мая в городе на Неве. В этом году он проводится в Мариинском театре уже в двадцать седьмой раз. Фестиваль будет продолжаться в течение двух месяцев.

В афишу вошли концерты, посвящённые конкурсу им. Чайковского. В концертах участвуют лауреаты прошлых лет и музыканты, которые вошли в жюри конкурса. В их числе Денис Мацуев, Даниил Трифонов, Люка Дебарг и другие.
Метки:
фестиваль, Санкт-Петербург

Новости по теме

Новые публикации

Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.
В России проживает более 190 народов, которые пишут и читают на 60 литературных языках. Но что мы знаем об этих литературах, помимо русской? Между тем, творчество современных авторов, представляющих различные народы России, охватывает широкий спектр стилей и жанров – это и поэзия, и проза, фольклор, и детская литература, реализм, постмодернизм и даже рэп-поэзия.