RUS
EN
 / Главная / Все новости / Учёным России и Вьетнама выделят гранты для совместных проектов

Учёным России и Вьетнама выделят гранты для совместных проектов

Редакция портала «Русский мир»
12.07.2019

Фото: bcrnews.net

Конкурс на получение грантов объявили Российский фонд фундаментальных исследований (РФФИ) и вьетнамская Академия общественных наук, сообщает ТАСС. Для самых интересных совместных проектов учёных России и Вьетнама предполагается выделение средств в размере от семисот тысяч до полутора миллионов рублей ежегодно.

В РФФИ пояснили, что заявки можно направлять с 16 июля. Их будут принимать больше трёх месяцев — до конца октября. По словам организаторов, конкурс предназначен для содействия проведению фундаментальных научных исследований. Планируется, что он поможет продвижению сотрудничества между учёными обеих стран. Кроме того, благодаря конкурсу будут созданы условия для реализации совместных научных проектов российскими и вьетнамскими учёными.

Срок реализации проекта — один, два или три года. Итоги конкурса подведут к 20 марта следующего года. На получение гранта могут претендовать коллективы, в состав которых входит от двух до десяти человек.

Принимаются заявки, связанные с историей, археологией, антропологией, экономикой, философией, политологией, социологией, правоведением, филологией, психологией и другими научными сферами. Также имеет значение актуальность исследования, новизна ожидаемых результатов и их соответствие мировому уровню, квалификация участников проекта и целесообразность.
Метки:
конкурс, гранты, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.
В России проживает более 190 народов, которые пишут и читают на 60 литературных языках. Но что мы знаем об этих литературах, помимо русской? Между тем, творчество современных авторов, представляющих различные народы России, охватывает широкий спектр стилей и жанров – это и поэзия, и проза, фольклор, и детская литература, реализм, постмодернизм и даже рэп-поэзия.