RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русские сообщества Ливерпуля и Лидса организовали театральный вечер для соотечественников

Русские сообщества Ливерпуля и Лидса организовали театральный вечер для соотечественников

Редакция портала «Русский мир»
12.07.2019

Фото: rs.gov.ru

Театральный вечер организовало русское сообщество Ливерпуля, сообщает сайт Россотрудничество. Оно было основано более полувека назад и ранее называлось «Русский кружок». С тех пор постоянной его традицией остаются встречи людей, говорящих на русском языке, интересующихся российской культурой и историей.

Встречи проходят в разных форматах — от презентаций и дискуссий до музыкальных и поэтических вечеров и праздников. В своё время их гостями были Иосиф Бродский, Лидия Пастернак-Слейтер, Эдуард Лимонов. На этот раз перед соотечественниками выступили артисты театральной студии из города Лидса «Открытый театр» и ученики школы русского языка «Балтика». Уже во второй раз они показывают в Ливерпуле свои постановки. На этот раз они привезли спектакль по мотивам «Заповедника» Сергея Довлатова. Постановки идут на русском языке с английскими субтитрами.

Спектакль получил прекрасные зрительские отзывы. «Правдиво передана советская эпоха, интересно показана тема эмиграции», — делились своими впечатлениями зрители, отмечавшие также замечательную игру актёров.

По словам Ольги Дэвис, секретаря Ливерпульского русского сообщества, подобные праздники представляют собой не только культурный обмен и общение с единомышленниками, но и источник вдохновения для новых совместных творческих проектов.
Метки:
российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.