RUS
EN
 / Главная / Все новости / Театральные эксперты из многих стран участвуют в фестивале искусств «Точка доступа»

Театральные эксперты из многих стран участвуют в фестивале искусств «Точка доступа»

Редакция портала «Русский мир»
15.07.2019

Фото: spbdnevnik.ru

Театральные деятели, учёные и художники из США, Италии, Дании и других стран примут участие в пятом летнем фестивале искусств «Точка доступа», который пройдёт в Санкт-Петербурге с 15 по 30 июля. Мастер-классы, лекции, мастерские и лаборатории, которые откроются на площадках фестиваля, вошли в научно-просветительский блок Театральной олимпиады и состоятся при поддержке Александринского театра, посольства США в России и Датского института культуры, сообщает сайт Министерства культуры России.

Образовательные курсы на фестивале представят профессор Колумбийского университета из США Арнольд Аронсон, известные художники из Италии Стефано Риччи и Джанни Форте, театроведы из России и других стран.

Признанные специалисты по изучению и развитию современного театра американцы Эллен Лаурен и Джей Эд Арайза представят участникам образовательных мероприятий фестиваля специальные тренинги, которые помогут взглянуть на постановку спектакля с новой стороны.

О новаторских визуальных средствах и методах приобщения публики к театральному действу расскажет художник Дрис Верхувен. Темой семинаров и практикумов датчанки Бодил Аллинг станет развитие современного детского театра.

Также в ходе фестиваля будет работать театральная лаборатория, в рамках которой участники под руководством опытных наставников создадут эскизы спектаклей.

Метки:
Театральная олимпиада, Год театра

Новости по теме

Новые публикации

Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в театральный институт.
Учась в России, где прошла значительная часть моей молодости, часто бывая в России, тем не менее, каждый раз не перестаю восхищаться, когда открываю для себя ещё один город, соприкасаюсь с богатым культурным и славным историческим наследием страны, ставшей для меня Большой Родиной. И вот мне снова повезло – меня пригласили принять участие в работе XIII Ассамблеи Русского мира, на этот раз в Ярославле – в одной из древних столиц исторической Руси.