RUS
EN
 / Главная / Все новости / Посол России впервые стал лауреатом премии ибероамериканских журналистов

Посол России впервые стал лауреатом премии ибероамериканских журналистов

Редакция портала «Русский мир»
17.07.2019

Фото: pixabay.com

Посол России в Венесуэле Владимир Заемский стал первым российским дипломатом, удостоенным премии организации ибероамериканских журналистов «Ибероамериканист года». Награду получают дипломаты, журналисты и другие деятели, внёсшие вклад в улучшение мира, сообщает РИА «Новости».

Организаторы премии объяснили включение Владимира Заемского в число лауреатов тем, что российский посол сделал многое для сближения России и испаноговорящих стран. Ранее премии удостаивались Папа Римский Иоанн Павел II, экс-президент Колумбии Сесар Гавирия и другие выдающиеся деятели. Дипломат возглавляет российское посольство в Венесуэле с 2009 года.

Владимир Заемский заявил о том, что рад получить престижную премию, поскольку видит в этом высокую оценку своей работы в ибероамериканском пространстве, которой отдал 45 лет жизни.

В России также награждают послов иностранных государств за работу по сближению народов. «Русский мир» сообщал о том, что в мае 2019 года орденом Дружбы был награждён посол Китая в России Ли Хуэй.
Метки:
российские дипломаты, награды

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.