RUS
EN
 / Главная / Все новости / Крестный ход памяти царской семьи в Екатеринбурге собрал 60 тысяч человек

Крестный ход памяти царской семьи в Екатеринбурге собрал 60 тысяч человек

Редакция портала «Русский мир»
17.07.2019

Фото: globallookpress.com

Около шестидесяти тысяч человек присоединились к крестному ходу, который состоялся в ночь на 17 июля в Екатеринбурге, сообщает ТАСС. Он является кульминацией ежегодного фестиваля православной культуры «Царские дни» и посвящён памяти последнего российского императора.

Фото: Пресс-служба администрации Екатеринбурга

Маршрут двадцатикилометрового крестного хода начинается у Храма-на-Крови в центре города. Он возведён на том самом месте, где находился дом Ипатьева. Там в ночь с 16 на 17 июля 1918 года расстреляли Николая Второго, его жену, детей и приближённых.

Фото:  © Сергей Комков

Финальной точкой является монастырь во имя Святых Царственных страстотерпцев, расположенный в урочище Ганина Яма, где были уничтожены тела царской семьи.

По словам игумена Леонтия, наместника православной обители, на богослужении присутствовало не меньше шестидесяти тысяч паломников. Каждый год сюда приезжают тысячи верующих. Они собираются не только из России, но и из многих зарубежных стран. Колонна шла по тому самому пути, по которому расстрельная бригада вывозила останки убитых.

Молебен и крестный ход состоялись и в Костроме. В шествии приняли участие более 300 человек. Также там организовали экскурсию по Ипатьевскому монастырю, где началась история Дома Романовых.

Как сообщал «Русский мир», в прошлом году прошли масштабные мероприятия, посвящённые вековому юбилею гибели Николая Второго и его семьи.
Метки:
Николай II, Царские дни, Русская православная церковь

Новости по теме

Новые публикации

В Доме русского зарубежья имени А. Солженицына открыта выставка «Русские музыканты в Ливане: вариации на арабскую тему». Она посвящена людям из первой волны русской эмиграции, которые волей судеб оказались на Ближнем Востоке. Но при этом не только смогли там обустроиться и прижиться, но и заложили прочный фундамент музыкального образования, воспитав плеяду ливанских композиторов и музыкантов. Об этой забытой странице нашей истории рассказывает автор выставки Татьяна Бахер.
В рижском Доме Москвы  открылась выставка, посвящённая знаменитой русской художнице – скульптору Вере Мухиной, 130-летие со дня рождения которой отметили многие наши соотечественники, живущие за рубежом. Рига, конечно, тоже не могла остаться в стороне. Ведь именно здесь, в небольшом деревянном доме, в семье русских купцов Мухиных, на свет появилась девочка Вера…