RUS
EN
 / Главная / Все новости / Крестный ход памяти царской семьи в Екатеринбурге собрал 60 тысяч человек

Крестный ход памяти царской семьи в Екатеринбурге собрал 60 тысяч человек

Редакция портала «Русский мир»
17.07.2019

Фото: globallookpress.com

Около шестидесяти тысяч человек присоединились к крестному ходу, который состоялся в ночь на 17 июля в Екатеринбурге, сообщает ТАСС. Он является кульминацией ежегодного фестиваля православной культуры «Царские дни» и посвящён памяти последнего российского императора.

Фото: Пресс-служба администрации Екатеринбурга

Маршрут двадцатикилометрового крестного хода начинается у Храма-на-Крови в центре города. Он возведён на том самом месте, где находился дом Ипатьева. Там в ночь с 16 на 17 июля 1918 года расстреляли Николая Второго, его жену, детей и приближённых.

Фото:  © Сергей Комков

Финальной точкой является монастырь во имя Святых Царственных страстотерпцев, расположенный в урочище Ганина Яма, где были уничтожены тела царской семьи.

По словам игумена Леонтия, наместника православной обители, на богослужении присутствовало не меньше шестидесяти тысяч паломников. Каждый год сюда приезжают тысячи верующих. Они собираются не только из России, но и из многих зарубежных стран. Колонна шла по тому самому пути, по которому расстрельная бригада вывозила останки убитых.

Молебен и крестный ход состоялись и в Костроме. В шествии приняли участие более 300 человек. Также там организовали экскурсию по Ипатьевскому монастырю, где началась история Дома Романовых.

Как сообщал «Русский мир», в прошлом году прошли масштабные мероприятия, посвящённые вековому юбилею гибели Николая Второго и его семьи.
Метки:
Николай II, Царские дни, Русская православная церковь

Новости по теме

Новые публикации

До Нового года совсем чуть-чуть. Время в декабре воспринимается по-особенному: оно словно меняет свой привычный ритм и начинает ускоряться, концентрироваться, прессоваться. В магазинах ажиотаж (от франц. agitation возбуждение), и даже пешеходы на улицах пребывают в радостной ажитации.
Общество преподавателей русского языка в Швейцарии (ОПРЯШ) отметило полувековой юбилей. На праздник в Цюрихе в конце ноября собрались русисты из разных уголков страны. И среди них – Мария Александровна Банкул. Более 50 лет она живёт в Швейцарии, в окружении русской литературы: в доме богатая домашняя библиотека – почти семь тысяч томов.