RUS
EN
 / Главная / Все новости / Суд в Литве продлил арест Альгирдасу Палецкису на три месяца

Суд в Литве продлил арест Альгирдасу Палецкису на три месяца

Редакция портала «Русский мир»
17.07.2019

Фото: rubaltic.ru


Известный литовский общественный деятель, антифашист и оппозиционер Альгирдас Палецкис останется под стражей ещё на три месяца, сообщает ИА Sputnik. На судебном заседании, которое состоялось во вторник, 16 июля, в Каунасе, было принято решение продлить ему срок заключения.

По мнению прокуратуры, Палецкис якобы может скрыться от следствия. Изучив материалы дела, суд поддержал просьбу обвинения.

Как сообщал «Русский мир», Альгирдас Палецкис был арестован ещё осенью прошлого года по обвинению в шпионаже в пользу России. В 2012 году активист уже был осуждён за высказанную публично версию о том, что у Вильнюсской телебашни 13 января 1991 «свои стреляли в своих». В Литве введена уголовная ответственность «за отрицание советской оккупации», однако в тот раз оппозиционера приговорили лишь к штрафу в размере около трёх тысяч евро. Он также был лишён ордена «За заслуги перед Литвой», который был вручён ему в 2004 году.

Метки:
русофобия, Альгирдас Палецкис

Новости по теме

Новые публикации

До Нового года совсем чуть-чуть. Время в декабре воспринимается по-особенному: оно словно меняет свой привычный ритм и начинает ускоряться, концентрироваться, прессоваться. В магазинах ажиотаж (от франц. agitation возбуждение), и даже пешеходы на улицах пребывают в радостной ажитации.
Общество преподавателей русского языка в Швейцарии (ОПРЯШ) отметило полувековой юбилей. На праздник в Цюрихе в конце ноября собрались русисты из разных уголков страны. И среди них – Мария Александровна Банкул. Более 50 лет она живёт в Швейцарии, в окружении русской литературы: в доме богатая домашняя библиотека – почти семь тысяч томов.