RUS
EN
 / Главная / Все новости / На Кубе растёт спрос на преподавателей русского языка

На Кубе растёт спрос на преподавателей русского языка

Редакция портала «Русский мир»
17.07.2019

Фото: biglibrary.ru

Преподаватели русского языка приняли участие в научно-практическом семинаре, который состоялся в столице Кубы. В качестве организаторов мероприятия выступили Гаванский университет и Ассоциация кубинских русистов при содействии представительства Россотрудничества, сообщает сайт ведомства. Главной темой форума стало обсуждение актуальных вопросов изучения русского языка.

По словам проректора высшего учебного заведения Майды Гойте Пьерре, руководство университета продолжает укреплять учебно-материальную базу кафедры русского языка. Она уверена, что в последнее время потребность в высококвалифицированных кадрах увеличивается. Это свидетельствует об активном развитии сотрудничества между двумя странами в самых разных отраслях. И здесь особенную важность приобретает пополнение кадрового состава как молодыми, так и опытными специалистами.

Глава Российского центра науки и культуры Владимир Ярошевский рассказал о масштабных российско-кубинских проектах, возрастающем турпотоке из России и программе «100 стипендий». Он подчеркнул, что эта программа создаёт спрос на изучение русского языка, а следовательно, и на его преподавателей.

Педагоги сформулировали предложения по расширению преподавания русского языка как в Гаванском университете, так и в других вузах.

Метки:
преподавание русского языка

Новости по теме

Новые публикации

30 июля Государственному Лермонтовскому музею-заповеднику «Тарханы» исполнилось 80 лет. А в октябре родовая усадьба поэта готовится отметить 205-летие со дня его рождения. Как сегодня живёт и развивается музей-заповедник «Тарханы», принимающий в год порядка 300 тысяч посетителей? О неувядающем интересе к Михаилу Лермонтову рассказывает директор Государственного Лермонтовского музея-заповедника «Тарханы» Тамара Мельникова.
20 августа 1939 года началась знаменитая операция Красной армии при поддержке монгольских соединений по окружению и уничтожению японских войск на реке Халхин-Гол. Менее чем за две недели, уже к 31 августа, территория Монголии была полностью очищена от японцев, а 15 сентября Япония пошла на подписание договора о прекращении конфликта.