RUS
EN
 / Главная / Все новости / Памятник маршалу Жукову снесли под Киевом

Памятник маршалу Жукову снесли под Киевом

Редакция портала «Русский мир»
17.07.2019

Фото: © Pozdniakov Vadym, facebook

Украинские националисты разрушили памятник маршалу Георгию Жукову, сообщает телеканал «Звезда». Они осквернили бюст военачальника, установленный в городе Яготине Киевской области.

Радикалы сами похвастались своим преступлением, сообщив о нём в социальных сетях. Они добавили, что в течение года требовали от властей снести памятник и, наконец, получили разрешение сделать это.

Также они пригрозили, что следующим будет монумент маршалу Победы в Харькове.

Напомним, памятник великому полководцу в Харькове в начале июня уничтожили националисты. Вандалы разрушили его во время акции протеста против съезда региональной власти. Один из лидеров местного отделения партии «Национальный корпус», деятельность которой запрещена в России, заявил, что уничтожение памятника отвечает политике так называемой декоммунизации, которую проводят на Украине. По его словам, в стране нет места ни Жукову, ни любому другому пророссийскому политику. Тем не менее городские власти восстановили памятник уже спустя несколько дней.

Как сообщал «Русский мир», харьковские депутаты также поддержали петицию граждан, требующую вернуть проспекту Петра Григоренко его прежнее название — имени Жукова. Ранее в поддержку петиции высказался харьковский мэр Геннадий Кернес.
Метки:
памятник, Георгий Жуков

Новости по теме

Новые публикации

30 июля Государственному Лермонтовскому музею-заповеднику «Тарханы» исполнилось 80 лет. А в октябре родовая усадьба поэта готовится отметить 205-летие со дня его рождения. Как сегодня живёт и развивается музей-заповедник «Тарханы», принимающий в год порядка 300 тысяч посетителей? О неувядающем интересе к Михаилу Лермонтову рассказывает директор Государственного Лермонтовского музея-заповедника «Тарханы» Тамара Мельникова.
20 августа 1939 года началась знаменитая операция Красной армии при поддержке монгольских соединений по окружению и уничтожению японских войск на реке Халхин-Гол. Менее чем за две недели, уже к 31 августа, территория Монголии была полностью очищена от японцев, а 15 сентября Япония пошла на подписание договора о прекращении конфликта.