RUS
EN
 / Главная / Все новости / Китайские студенты изучают 3D-моделирование в МАИ

Китайские студенты изучают 3D-моделирование в МАИ

Редакция портала «Русский мир»
17.07.2019

Фото: МАИ

Международная аэрокосмическая летняя школа открылась в Московском авиационном институте (МАИ). В занятиях принимают участие 108 студентов из китайских вузов-партнёров МАИ. Главной темой изучения летней школы в этом году стали 3D-моделирование и 3D-печать, сообщает 3Dtoday.

Фото: МАИ

Летняя школа открывается на базе МАИ уже второй год. Минувшим летом участники овладевали основами авиамоделирования. По словам главы школы Александра Хвана, её преимущество состоит в том, что за неделю занятий учащиеся приобретают не только теоретические знания, но также прикладные навыки. В программу, помимо лекций, включены занятия в лабораториях, где изучают работу 3D-принтера и соответствующих компьютерных программ. 

Студенты также погружаются в культуру России и изучают русский язык.

Фото: МАИ

Летняя школа МАИ открыта для расширения знаний в области авиастроения у студентов из разных стран, а также представления России на мировой арене как лидера в сферах высоких технологий и инноваций. Кроме того, проект призван повысить статус высшего технического образования в России и за рубежом.
Метки:
российские вузы, экспорт образования

Новости по теме

Новые публикации

Рынок компьютерных игр огромен и насчитывает уже не одно десятилетие, а русская тема в видеоиграх не теряет популярности уже много лет. В этом обзоре мы представим самые впечатляющие игры зарубежных студий, сюжет которых так или иначе связан с Россией. Во вселенной видеоигр есть загадочный остров Сибирия, на котором живут мамонты, Баба-яга с Соловьём-разбойником, приключения на Транссибирской магистрали во время Октябрьской революции, танковые сражения Второй мировой и многое другое.
Четыре зала отдаст знаменитая  галерея Уффици во Флоренции под русские иконы. Шедевры русских иконописцев впервые будут выставлены в постоянной экспозиции и войдут в основной маршрут одного из старейших музеев Европы. В экспозицию будут включены 78 икон, попавших в Италию в XVIII и XIX вв. Ежегодное количество посетителей Уффици приближается к двум миллионам. «Русский мир» узнал, кто приезжает к устюженским иконам Кирилла Уланова.