RUS
EN
 / Главная / Все новости / Китайские студенты изучают 3D-моделирование в МАИ

Китайские студенты изучают 3D-моделирование в МАИ

Редакция портала «Русский мир»
17.07.2019

Фото: МАИ

Международная аэрокосмическая летняя школа открылась в Московском авиационном институте (МАИ). В занятиях принимают участие 108 студентов из китайских вузов-партнёров МАИ. Главной темой изучения летней школы в этом году стали 3D-моделирование и 3D-печать, сообщает 3Dtoday.

Фото: МАИ

Летняя школа открывается на базе МАИ уже второй год. Минувшим летом участники овладевали основами авиамоделирования. По словам главы школы Александра Хвана, её преимущество состоит в том, что за неделю занятий учащиеся приобретают не только теоретические знания, но также прикладные навыки. В программу, помимо лекций, включены занятия в лабораториях, где изучают работу 3D-принтера и соответствующих компьютерных программ. 

Студенты также погружаются в культуру России и изучают русский язык.

Фото: МАИ

Летняя школа МАИ открыта для расширения знаний в области авиастроения у студентов из разных стран, а также представления России на мировой арене как лидера в сферах высоких технологий и инноваций. Кроме того, проект призван повысить статус высшего технического образования в России и за рубежом.
Метки:
российские вузы, экспорт образования

Новости по теме

Новые публикации

30 июля Государственному Лермонтовскому музею-заповеднику «Тарханы» исполнилось 80 лет. А в октябре родовая усадьба поэта готовится отметить 205-летие со дня его рождения. Как сегодня живёт и развивается музей-заповедник «Тарханы», принимающий в год порядка 300 тысяч посетителей? О неувядающем интересе к Михаилу Лермонтову рассказывает директор Государственного Лермонтовского музея-заповедника «Тарханы» Тамара Мельникова.
20 августа 1939 года началась знаменитая операция Красной армии при поддержке монгольских соединений по окружению и уничтожению японских войск на реке Халхин-Гол. Менее чем за две недели, уже к 31 августа, территория Монголии была полностью очищена от японцев, а 15 сентября Япония пошла на подписание договора о прекращении конфликта.