RUS
EN
 / Главная / Все новости / Дети из семи стран провели «умные каникулы» в «Орлёнке»

Дети из семи стран провели «умные каникулы» в «Орлёнке»

Редакция портала «Русский мир»
17.07.2019

Фото: vksrs.com

Дети из России, Франции, Египта, Болгарии, Венгрии, Узбекистана и Армении стали участниками смены «Международные умные каникулы», которая прошла во Всероссийском детском центре «Орлёнок». В течение трёх недель они смогли познакомиться с историей, культурой и традициями России и стран-участников проекта, сообщает сайт Всемирного координационного совета российских соотечественников

Организатором уникальной смены стало Россотрудничество при участии государственной корпорации «Росатом». Участников программы ждали отдых на берегу Чёрного моря, богатая образовательная и культурная программа.

Для детей были организованы экскурсии и познавательные уроки, а также творческие мероприятия, которые позволили юным гостям продемонстрировать сверстникам свои актёрские, танцевальные, музыкальные и художественные способности.

По словам представительницы делегации из Узбекистана Кати Бухман, «умная» смена помогла ей найти друзей из разных стран и узнать много нового о России и других государствах. В Узбекистане путёвки в «Орлёнок» получили победители конкурсов на знание истории и культуры России.

Метки:
одарённые дети, Орлёнок

Новости по теме

Новые публикации

30 июля Государственному Лермонтовскому музею-заповеднику «Тарханы» исполнилось 80 лет. А в октябре родовая усадьба поэта готовится отметить 205-летие со дня его рождения. Как сегодня живёт и развивается музей-заповедник «Тарханы», принимающий в год порядка 300 тысяч посетителей? О неувядающем интересе к Михаилу Лермонтову рассказывает директор Государственного Лермонтовского музея-заповедника «Тарханы» Тамара Мельникова.
20 августа 1939 года началась знаменитая операция Красной армии при поддержке монгольских соединений по окружению и уничтожению японских войск на реке Халхин-Гол. Менее чем за две недели, уже к 31 августа, территория Монголии была полностью очищена от японцев, а 15 сентября Япония пошла на подписание договора о прекращении конфликта.