RUS
EN
 / Главная / Все новости / Президент наградил Наталию Солженицыну орденом Святой великомученицы Екатерины

Президент наградил Наталию Солженицыну орденом Святой великомученицы Екатерины

Редакция портала «Русский мир»
17.07.2019

Фото: tvkultura.ru


Глава благотворительного фонда Александра Солженицына, вдова и ближайший помощник великого писателя, Наталия Солженицына удостоена ордена Святой великомученицы Екатерины, сообщает РИА «Новости». Она отмечена за большой вклад в благотворительную и общественную деятельность.

Подпись под соответствующим указом поставил Президент России Владимир Путин. Документ представлен на официальном интернет-портале правовой информации.

Наталия Дмитриевна Солженицына является президентом Русского общественного фонда Александра Солженицына. Она редактор-составитель начавшего выходить в 2007 году 30-томного собрания сочинений Солженицына, входит в состав наблюдательного совета конкурса «Лидеры России», возглавляет совет, который ежегодно определяет темы сочинений для выпускников школ.

С Александром Солженицыным она познакомилась в 1968 году. В 1973 году они официально оформили брак. Это был союз людей, которые понимали друг друга с полуслова. Она посвятила Александру Исаевичу всю свою жизнь. Наталья Дмитриевна с четырьмя сыновьями и матерью выехала из Советского Союза вслед за мужем, высланным на Запад. 
Метки:
орден

Новости по теме

Новые публикации

30 июля Государственному Лермонтовскому музею-заповеднику «Тарханы» исполнилось 80 лет. А в октябре родовая усадьба поэта готовится отметить 205-летие со дня его рождения. Как сегодня живёт и развивается музей-заповедник «Тарханы», принимающий в год порядка 300 тысяч посетителей? О неувядающем интересе к Михаилу Лермонтову рассказывает директор Государственного Лермонтовского музея-заповедника «Тарханы» Тамара Мельникова.
20 августа 1939 года началась знаменитая операция Красной армии при поддержке монгольских соединений по окружению и уничтожению японских войск на реке Халхин-Гол. Менее чем за две недели, уже к 31 августа, территория Монголии была полностью очищена от японцев, а 15 сентября Япония пошла на подписание договора о прекращении конфликта.