RUS
EN
 / Главная / Все новости / Президент наградил Наталию Солженицыну орденом Святой великомученицы Екатерины

Президент наградил Наталию Солженицыну орденом Святой великомученицы Екатерины

Редакция портала «Русский мир»
17.07.2019

Фото: tvkultura.ru


Глава благотворительного фонда Александра Солженицына, вдова и ближайший помощник великого писателя, Наталия Солженицына удостоена ордена Святой великомученицы Екатерины, сообщает РИА «Новости». Она отмечена за большой вклад в благотворительную и общественную деятельность.

Подпись под соответствующим указом поставил Президент России Владимир Путин. Документ представлен на официальном интернет-портале правовой информации.

Наталия Дмитриевна Солженицына является президентом Русского общественного фонда Александра Солженицына. Она редактор-составитель начавшего выходить в 2007 году 30-томного собрания сочинений Солженицына, входит в состав наблюдательного совета конкурса «Лидеры России», возглавляет совет, который ежегодно определяет темы сочинений для выпускников школ.

С Александром Солженицыным она познакомилась в 1968 году. В 1973 году они официально оформили брак. Это был союз людей, которые понимали друг друга с полуслова. Она посвятила Александру Исаевичу всю свою жизнь. Наталья Дмитриевна с четырьмя сыновьями и матерью выехала из Советского Союза вслед за мужем, высланным на Запад. 
Метки:
орден

Новости по теме

Новые публикации

До Нового года совсем чуть-чуть. Время в декабре воспринимается по-особенному: оно словно меняет свой привычный ритм и начинает ускоряться, концентрироваться, прессоваться. В магазинах ажиотаж (от франц. agitation возбуждение), и даже пешеходы на улицах пребывают в радостной ажитации.
Общество преподавателей русского языка в Швейцарии (ОПРЯШ) отметило полувековой юбилей. На праздник в Цюрихе в конце ноября собрались русисты из разных уголков страны. И среди них – Мария Александровна Банкул. Более 50 лет она живёт в Швейцарии, в окружении русской литературы: в доме богатая домашняя библиотека – почти семь тысяч томов.