RUS
EN
 / Главная / Все новости / Посол Антонов заявил, что США развязали против России визовую войну

Посол Антонов заявил, что США развязали против России визовую войну

Редакция портала «Русский мир»
18.07.2019

Фот: novorosinform.org

Посол России в США Анатолий Антонов назвал ложью информацию об отказе американским учителям во въезде в Россию, а издание The New York Times, опубликовавшее эту новость, упрекнул в некомпетентности. По мнению посла, подобные «лживые утверждения» являются частью визовой войны против России, которую развязали США, сообщает ТАСС.

По словам Анатолия Антонова, журналисты The New York Times не удосужились взять комментарии у представителей российского посольства в США, положив фэйки в основу статьи об отказе американским учителям в выдаче российских виз.

Российский дипломат заявил о том, что Вашингтон ведёт против Москвы визовую войну и придерживается системы визовых разменов, начиная с 2018 года, когда США были вынуждены покинуть внушительное количество сотрудников российских посольств и консульств. Из-за этих разменов дипведомства обеих стран страдают от нехватки работников, что негативно сказывается на отношениях между странами.

По словам Антонова, он неоднократно выходил с предложением в Госдепартамент США о выведении из системы дипломатических разменов административно-технических работников — учителей, поваров, водителей и других граждан. Но инициатива российской стороны оказалась неуслышанной.

Ситуацию с американскими учителями накануне подробно прокомментировала в ходе брифинга официальный представитель МИД России Мария Захарова. По её словам, опубликованным на сайте министерства, педагоги направляются в Москву в качестве сотрудников посольства США с дипломатическими паспортами. Школа, в которой они работают, изначально располагалась в комплексе зданий посольства США, но была самовольно перенесена на пределы ведомства в 1990-е годы и сегодня превратилась в коммерческую структуру, предлагая платные образовательные услуги. «Следовательно, о какой выдаче дипломатических паспортов и работе по дипломатическим паспортам американских учителей может идти речь?» — заявила Захарова. По её словам, российский МИД более пятнадцати лет предлагал решить этот вопрос и урегулировать статус школы, но американцы отказывались от обсуждения.
Метки:
российские дипломаты, визы

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.