RUS
EN
 / Главная / Все новости / Посол Антонов заявил, что США развязали против России визовую войну

Посол Антонов заявил, что США развязали против России визовую войну

Редакция портала «Русский мир»
18.07.2019

Фот: novorosinform.org

Посол России в США Анатолий Антонов назвал ложью информацию об отказе американским учителям во въезде в Россию, а издание The New York Times, опубликовавшее эту новость, упрекнул в некомпетентности. По мнению посла, подобные «лживые утверждения» являются частью визовой войны против России, которую развязали США, сообщает ТАСС.

По словам Анатолия Антонова, журналисты The New York Times не удосужились взять комментарии у представителей российского посольства в США, положив фэйки в основу статьи об отказе американским учителям в выдаче российских виз.

Российский дипломат заявил о том, что Вашингтон ведёт против Москвы визовую войну и придерживается системы визовых разменов, начиная с 2018 года, когда США были вынуждены покинуть внушительное количество сотрудников российских посольств и консульств. Из-за этих разменов дипведомства обеих стран страдают от нехватки работников, что негативно сказывается на отношениях между странами.

По словам Антонова, он неоднократно выходил с предложением в Госдепартамент США о выведении из системы дипломатических разменов административно-технических работников — учителей, поваров, водителей и других граждан. Но инициатива российской стороны оказалась неуслышанной.

Ситуацию с американскими учителями накануне подробно прокомментировала в ходе брифинга официальный представитель МИД России Мария Захарова. По её словам, опубликованным на сайте министерства, педагоги направляются в Москву в качестве сотрудников посольства США с дипломатическими паспортами. Школа, в которой они работают, изначально располагалась в комплексе зданий посольства США, но была самовольно перенесена на пределы ведомства в 1990-е годы и сегодня превратилась в коммерческую структуру, предлагая платные образовательные услуги. «Следовательно, о какой выдаче дипломатических паспортов и работе по дипломатическим паспортам американских учителей может идти речь?» — заявила Захарова. По её словам, российский МИД более пятнадцати лет предлагал решить этот вопрос и урегулировать статус школы, но американцы отказывались от обсуждения.
Метки:
российские дипломаты, визы

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.