RUS
EN
 / Главная / Все новости / Мариинский театр привёз на Тайвань «Лебединое озеро»

Мариинский театр привёз на Тайвань «Лебединое озеро»

Редакция портала «Русский мир»
18.07.2019

Фото: mos.ru

Гастроли Мариинского театра начинаются в четверг, 18 июля, на острове Тайвань, сообщает сайт Министерства культуры.

В Китай отправились артисты балета и музыканты симфонического оркестра. Прославленный коллектив везёт туда только одну постановку — классический шедевр, который давно уже превратился в символ русского балета. На сцене Национального театра Тайбэя вниманию публики представят «Лебединое озеро» Чайковского в постановке Мариуса Петипа.

Зрителей ожидает встреча с ведущими солистами балета Мариинского театра. В главных ролях заняты Надежда Батоева, Екатерина Кондаурова, Екатерина Осмолкина, Владимир Шкляров, Тимур Аскеров, Александр Сергеев, Александр Романчиков и Роман Беляков. Место за дирижёрским пультом займёт Алексей Репников. Всего запланировано четыре спектакля.

Из Тайбэя петербуржские артисты отправятся во Владивосток. Они станут участниками очередного Международного фестиваля «Мариинский», который стартует на следующей неделе.
Метки:
Тайвань, балет, гастроли

Новости по теме

Новые публикации

Рынок компьютерных игр огромен и насчитывает уже не одно десятилетие, а русская тема в видеоиграх не теряет популярности уже много лет. В этом обзоре мы представим самые впечатляющие игры зарубежных студий, сюжет которых так или иначе связан с Россией. Во вселенной видеоигр есть загадочный остров Сибирия, на котором живут мамонты, Баба-яга с Соловьём-разбойником, приключения на Транссибирской магистрали во время Октябрьской революции, танковые сражения Второй мировой и многое другое.
Четыре зала отдаст знаменитая  галерея Уффици во Флоренции под русские иконы. Шедевры русских иконописцев впервые будут выставлены в постоянной экспозиции и войдут в основной маршрут одного из старейших музеев Европы. В экспозицию будут включены 78 икон, попавших в Италию в XVIII и XIX вв. Ежегодное количество посетителей Уффици приближается к двум миллионам. «Русский мир» узнал, кто приезжает к устюженским иконам Кирилла Уланова.