RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Русская матрëшка»: в Прешове дети из летнего лагеря знакомились с русской игрушкой

«Русская матрëшка»: в Прешове дети из летнего лагеря знакомились с русской игрушкой

Габриэла Турисова, Прешов
19.07.2019


18 июля 2019 года Русский центр Прешовского университета посетили дети в возрасте 5 – 12 лет из дневного летнего лагеря «Danys».

В Русском центре дети познакомились с традиционным русским сувениром – матрëшкой. Ребятам рассказали о том, когда и как возникла матрëшка, почему так называется, что символизирует и какие народные мотивы могут быть на ней нарисованы. Сотрудник Русского центра показала матрëшек с самыми известными народными мотивами: хохломской, гжель, жостовский, мезенский и палехский. Детям понравились и сказочные мотивы на матрëшках – Репка, Колобок, Теремок, Курочка Ряба, Маша и медведь и другие.

Ребята получили раскраски матрëшки, которые раскрасили, вырезали из бумаги и наклеили на деревянную палочку, с которой можно играть. Создали прекрасных разноцветных матрëшек. После творческой мастерской детям была показана сказка «Маша и каша» и «Каша из топора». 
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Прешове

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.