RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Русская матрëшка»: в Прешове дети из летнего лагеря знакомились с русской игрушкой

«Русская матрëшка»: в Прешове дети из летнего лагеря знакомились с русской игрушкой

Габриэла Турисова, Прешов
19.07.2019


18 июля 2019 года Русский центр Прешовского университета посетили дети в возрасте 5 – 12 лет из дневного летнего лагеря «Danys».

В Русском центре дети познакомились с традиционным русским сувениром – матрëшкой. Ребятам рассказали о том, когда и как возникла матрëшка, почему так называется, что символизирует и какие народные мотивы могут быть на ней нарисованы. Сотрудник Русского центра показала матрëшек с самыми известными народными мотивами: хохломской, гжель, жостовский, мезенский и палехский. Детям понравились и сказочные мотивы на матрëшках – Репка, Колобок, Теремок, Курочка Ряба, Маша и медведь и другие.

Ребята получили раскраски матрëшки, которые раскрасили, вырезали из бумаги и наклеили на деревянную палочку, с которой можно играть. Создали прекрасных разноцветных матрëшек. После творческой мастерской детям была показана сказка «Маша и каша» и «Каша из топора». 
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Прешове

Новости по теме

Новые публикации

Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в театральный институт.
Учась в России, где прошла значительная часть моей молодости, часто бывая в России, тем не менее, каждый раз не перестаю восхищаться, когда открываю для себя ещё один город, соприкасаюсь с богатым культурным и славным историческим наследием страны, ставшей для меня Большой Родиной. И вот мне снова повезло – меня пригласили принять участие в работе XIII Ассамблеи Русского мира, на этот раз в Ярославле – в одной из древних столиц исторической Руси.