RUS
EN
 / Главная / Все новости / Более 3 тысяч заявок из 121 страны поступило на конкурс кинофестиваля «Лампа»

Более 3 тысяч заявок из 121 страны поступило на конкурс кинофестиваля «Лампа»

Редакция портала «Русский мир»
19.07.2019

Фото: lampa.film

Более трёх тысяч заявок поступило на участие в международном кинофестивале «Лампа», сообщает сайт Всемирного координационного совета организаций российских соотечественников. Среди них представлена 121 страна мира. В том числе Россия, Иран, Канада, Мексика, Аргентина, Китай, Турция, Германия и многие другие.

Как сообщал «Русский мир», фестиваль «Лампа» проходит в Перми и представляет собой единственный во всём мире кинофорум, который рассказывает о социальном служении и благотворительности языком кинематографа. Ленты, входящие в его программу, посвящены реальным людям, пытающимся изменить окружающий мир к лучшему. Организует фестиваль Национальная ассоциация развития образования «Тетрадка дружбы» и организация «Вектор дружбы» при поддержке Россотрудничества.

Кинофестиваль войдёт в программу Пермского международного форума добровольцев, который состоится осенью. Принять участие в нём могут члены некоммерческих организаций и волонтёрских объединений, профессиональные деятели кинематографа и любители, режиссёры, студенты, юные режиссёры и школьники.

Присылать заявки можно до 1 августа.

Победителей определяют в пяти категориях. В том числе определяют лучшую социальную рекламу, лучший социальный видеоролик, лучший короткометражный игровой и лучший документальный фильмы. Ещё одна номинация называется «1+1».
Метки:
кино, Пермь

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».