RUS
EN
 / Главная / Все новости / Валерий Гергиев и Анна Нетребко выступят на Зальцбургском фестивале

Валерий Гергиев и Анна Нетребко выступят на Зальцбургском фестивале

Редакция портала «Русский мир»
20.07.2019

Фото: Анна Нетребко и Юсиф Эйвазов в главных ролях оперного спектакля «Адриана Лекуврер»/teatr.by

Дирижёр Валерий Гергиев, оперная певица Анна Нетребко и другие выдающиеся деятели мировой музыки из России станут участниками Зальцбургского фестиваля, который пройдёт в родном городе Моцарта с 20 июля по 31 августа, сообщает ТАСС.

На одном из самых авторитетных музыкальных фестивалей в мире (в следующем году он отметит 100-летие) Россию также представят певец Юсиф Эйвазов, скрипач Максим Венгеров, пианист Евгений Кисин, худрук Пермского театра оперы и балета Теодор Курентзис и другие музыканты. Курентзис будет дирижировать во время исполнения моцартовского сочинения «Идоменей», которым откроется оперная программа фестиваля.

Также Курентзис встанет за дирижёрский пульт во время исполнения «Ленинградской симфонии» Дмитрия Шостаковича, которую сыграет немецкий оркестр Юго-Западного радио. Валерий Гергиев представит оперу «Симон Бокканегра», Анна Нетребко и Юсиф Эйвазов выйдут за сцену в главных ролях оперного спектакля «Адриана Лекуврер».

Метки:
Валерий Гергиев, Анна Нетребко

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.