RUS
EN
 / Главная / Все новости / Театр кукол имени Образцова познакомит немцев с лучшими постановками

Театр кукол имени Образцова познакомит немцев с лучшими постановками

Редакция портала «Русский мир»
20.07.2019

Фото: mkrf.ru

Московский театр кукол имени Сергея Образцова отправляется на гастроли в Германию с большой программой, в которую войдут спектакль «Обыкновенное в необыкновенном» и фрагменты из классических постановок Образцова — «Обыкновенный концерт», «Дон Жуан» и других. Выступление состоится 20 июля в Баденвайлере в рамках культурного проекта «Русские сезоны» в Германии, сообщает сайт Министерства культуры.

Немецкие зрители смогут не только увидеть лучшие и новые постановки крупнейшего кукольного театра России, но и познакомиться с творчеством династии Образцовых. Спектакль «Обыкновенное в необыкновенном», который будет показан целиком, поставила внучка создателя театра — Екатерина Образцова.

Ведущим вечера выбран знаменитый немецкий персонаж — кукла барона Мюнхгаузена, созданная для недавней премьеры. В Баденвайлер московский театр кукол приезжает уже в третий раз, в городе регулярно проходят мероприятия с участием российских артистов и музыкантов. Баденвайлер более ста лет сотрудничает с Россией в области культуры.

Метки:
Русские сезоны, кукольный театр

Новости по теме

Новые публикации

В Доме русского зарубежья имени А. Солженицына открыта выставка «Русские музыканты в Ливане: вариации на арабскую тему». Она посвящена людям из первой волны русской эмиграции, которые волей судеб оказались на Ближнем Востоке. Но при этом не только смогли там обустроиться и прижиться, но и заложили прочный фундамент музыкального образования, воспитав плеяду ливанских композиторов и музыкантов. Об этой забытой странице нашей истории рассказывает автор выставки Татьяна Бахер.
В рижском Доме Москвы  открылась выставка, посвящённая знаменитой русской художнице – скульптору Вере Мухиной, 130-летие со дня рождения которой отметили многие наши соотечественники, живущие за рубежом. Рига, конечно, тоже не могла остаться в стороне. Ведь именно здесь, в небольшом деревянном доме, в семье русских купцов Мухиных, на свет появилась девочка Вера…