RUS
EN
 / Главная / Все новости / Московские школьники завоевали золото на Международной олимпиаде по математике

Московские школьники завоевали золото на Международной олимпиаде по математике

Редакция портала «Русский мир»
20.07.2019

Фото: Пресс-служба Минпросвещения России

Члены российской команды стали победителями и призёрами 60-й Международной олимпиады по математике (IMO), которая прошла в английском городе Бат. На высшую ступень пьедестала поднялись учащиеся центра-школы-интерната имени А. Н. Колмогорова Московского госуниверситета имени Ломоносова (СУНЦ МГУ) Олег Смирнов и Тимофей Ковалёв. Помимо наград олимпиады, они получат президентскую премию в размере миллиона рублей, сообщает ТАСС.

Соревнования среди лучших школьников-математиков собрали участников более чем из ста стран. В сборную России вошли шестеро учащихся из Москвы, Санкт-Петербурга и Новосибирска. Помимо золотых наград московских школьников, другие члены команды добавили в российскую копилку четыре серебряные медали. Это позволило России занять шестое место в общекомандном зачёте, первыми стали китайские учащиеся. В рамках испытаний школьники должны были решить за девять часов шесть сложных задач.

Следующая международная математическая олимпиада пройдёт через год в Санкт-Петербурге. Тренер российской команды Кирилл Сухов убеждён в том, что в родных стенах сборная выступит успешнее. По его словам, надежду подкрепляет больше количество сильных в математике десятиклассников, которые уже проявили себя. Кроме того, новая система подготовки участников начала работать лишь в прошлом году и должна дать более существенные результаты.
Метки:
олимпиада, российские школьники

Новости по теме

Новые публикации

Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в театральный институт.
Учась в России, где прошла значительная часть моей молодости, часто бывая в России, тем не менее, каждый раз не перестаю восхищаться, когда открываю для себя ещё один город, соприкасаюсь с богатым культурным и славным историческим наследием страны, ставшей для меня Большой Родиной. И вот мне снова повезло – меня пригласили принять участие в работе XIII Ассамблеи Русского мира, на этот раз в Ярославле – в одной из древних столиц исторической Руси.