RUS
EN
 / Главная / Все новости / Артисты из Санкт-Петербурга сыграли «Дон Жуана» в Пекине

Артисты из Санкт-Петербурга сыграли «Дон Жуана» в Пекине

Редакция портала «Русский мир»
22.07.2019

Фото: официальный сайт театра


Российские артисты побывали на гастролях в Китае, сообщает ТАСС. Два дня в Пекине выступал Театр им. Комиссаржевской из Санкт-Петербурга. Творческий коллектив играл на сцене Национального центра исполнительских искусств. Вниманию китайской публики был представлен спектакль по пьесе Мольера «Дон Жуан».

Постановка имела большой успех, ни одного свободного места в зале не было. Спектакль шёл на русском языке с субтитрами по-китайски. Язык не стал препятствием для зрителей. Они очень живо реагировали на искусство актёров из России.

После завершения представления артисты отметили, что приём был тёплым, а публика — благодарной. Очень приятно, когда аплодирует огромный зал, заполненный до отказа, рассказали артисты. Исполнители не сомневаются, что приедут в Пекин ещё не раз.

По словам некоторых зрителей, они всегда с нетерпением ждут встречи с российским театром и не упускают ни одной возможности побывать на спектаклях. Многие из них бывали в России как туристы, познакомились с историческими достопримечательностями Москвы и Петербурга.

Метки:
гастроли, театр

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.