RUS
EN
 / Главная / Все новости / Произведения русских мастеров представлены на международном фестивале культур в Канаде

Произведения русских мастеров представлены на международном фестивале культур в Канаде

Редакция портала «Русский мир»
22.07.2019

Фото: xinhuanet.com

Изделия мастеров, выполненные в традициях русских ремёсел, выставлены в павильоне канадского «Фьюжен фестиваля». Ежегодно фестиваль рассказывает о культуре более чем 50 стран мира, выходцы из которых живут в Канаде. В российском павильоне выступают артисты, гостей угощают блюдами русской кухни, сообщает пресс-служба организаций российских соотечественников Канады

Фото: xinhuanet.com

«Фьюжен фестиваль» открылся в пригороде Ванкувера Сюррее. Фестиваль считается одним из самых крупных и значительных летних массовых мероприятий в Канаде. 

Фото: xinhuanet.com

Со сцен звучит народная музыка из разных стран, а в фестивальных павильонах можно увидеть изделия традиционных ремёсел и познакомиться в кухней десятков стран.

Фото: xinhuanet.com

В российском павильоне гостей встречает выставка произведений народных ремёсел. По словам организаторов, авторами изделия являются потомственные мастера, а на стеллажах представлены традиции всех республик СССР. Также в павильоне проходят концерты народной музыки.

Гастрономическое направление также представлено в российском павильоне. Гостей угощают блюдами традиционной русской кухни, приготовленными профессиональными поварами и кондитерами.

Метки:
российские соотечественники, русская культура

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.