RUS
EN
 / Главная / Все новости / Добровольцы РГО из разных стран участвуют в раскопках в Болгаре

Добровольцы РГО из разных стран участвуют в раскопках в Болгаре

Редакция портала «Русский мир»
22.07.2019

Фото: wikipedia.org

Молодёжный лагерь «Волонтёры Всемирного наследия Болгара» открылся в воскресенье, 21 июля, сообщает сайт Русского географического общества. На волжском берегу, поблизости от столицы Татарстана, собрались десятки участников смены, прибывшие из регионов России, а также из Германии, Франции, Польши, Испании, Канады и других стран. Они будут помогать проведению археологических раскопок на объекте Всемирного наследия ЮНЕСКО — в Болгарском историко-археологическм комплексе. 

Фото: rgo.ru

Для представителей разных государств пребывание в этом лагере станет уникальной возможностью принять участие в работе, направленной на сохранение культурного наследия, внести в неё собственный вклад.

Планируется, что молодые люди помогут учёным обрабатывать обнаруженные артефакты, а также займутся оцифровкой музейных коллекций.

Для участников смены организуют многочисленные экскурсии, проведут лекции по истории и археологии. Кроме того, они получат возможность попробовать свои силы в народных промыслах на разных мастер-классах, приобретут конкретные навыки работы, узнают о том, что происходит с историческими редкостями, начиная с момента их обнаружения. Волонтёры также будут работать над созданием видеороликов, рассказывающих о памятниках Болгара.
Метки:
ЮНЕСКО, добровольцы, Болгар

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.