RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русскоязычный физико-математический лагерь открывается в Мюнхене

Русскоязычный физико-математический лагерь открывается в Мюнхене

Редакция портала «Русский мир»
22.07.2019

Фото: russianchildrensworld.com

Образовательный лагерь «Дельта» для школьников 12–17 лет, продолжающий традицию летних математических и многопредметных школ, открывается в Мюнхене. На протяжении двух недель русскоязычные дети и подростки из Германии и других стран будут слушать лекции, участвовать в семинарах и разрабатывать проекты под руководством педагогов и учёных, сообщает Russian Children’s World

Организаторами «Дельты» стали мюнхенский культурный русскоязычный центра GOROD и московская творческая лаборатория «Дважды два». Педагоги из этих организаторов будут обучать участников лагеря, которым будет предложен большой спектр занятий и дисциплин. Особенность лагеря в том, что каждый ребёнок сможет самостоятельно выбрать учебный курс.

Также все участники лагеря возьмутся за разработку и защиту собственного научного проекта, результаты работы будут представлены в конце смены. Помимо обучения, участников лагеря ждут экскурсии и оздоровительные мероприятия на свежем воздухе.

По словам организаторов, цель «Дельты» — раскрыть школьникам увлекательность и значение науки, а также дать возможность пообщаться детям из разных стран.
Метки:
одарённые дети, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Рынок компьютерных игр огромен и насчитывает уже не одно десятилетие, а русская тема в видеоиграх не теряет популярности уже много лет. В этом обзоре мы представим самые впечатляющие игры зарубежных студий, сюжет которых так или иначе связан с Россией. Во вселенной видеоигр есть загадочный остров Сибирия, на котором живут мамонты, Баба-яга с Соловьём-разбойником, приключения на Транссибирской магистрали во время Октябрьской революции, танковые сражения Второй мировой и многое другое.
Четыре зала отдаст знаменитая  галерея Уффици во Флоренции под русские иконы. Шедевры русских иконописцев впервые будут выставлены в постоянной экспозиции и войдут в основной маршрут одного из старейших музеев Европы. В экспозицию будут включены 78 икон, попавших в Италию в XVIII и XIX вв. Ежегодное количество посетителей Уффици приближается к двум миллионам. «Русский мир» узнал, кто приезжает к устюженским иконам Кирилла Уланова.