RUS
EN
 / Главная / Все новости / Число бюджетных мест в российских вузах для иностранцев надо увеличить, считает сенатор Константин Косачёв

Число бюджетных мест в российских вузах для иностранцев надо увеличить, считает сенатор Константин Косачёв

Редакция портала «Русский мир»
22.07.2019

Фото: официальная страница ДВФУ на сайте «ВКонтакте»


Количество бюджетных мест, выделяемых в российских вузах для студентов из-за рубежа, необходимо увеличивать, уверен сенатор Константин Косачёв. По словам члена Совета Федерации, сейчас деятельность, направленная на повышение числа студентов-иностранцев, вошла в стадию практической реализации, сообщает ИА Sputnik.

Глава международного комитета верхней палаты российского парламента напомнил, что в стране действует национальный проект «Образование». Одной из его задач, которые поставил глава государства, является повышение в два раза количества иностранных студентов в отечественных высших учебных заведениях. Политик заверил, что это коснётся и квот, выделяемых правительством для других стран.

Тем не менее, убеждён политик, этого всё равно недостаточно. Москва предлагает Молдавии шестьсот бюджетных мест, из них двести для Приднестровья. В то же время Бухарест предоставляет Молдавии в десять раз больше мест в вузах.

В общем количестве ежегодно власти РФ выделяют пятнадцать тысяч бюджетных мест для иностранцев. Константин Косачёв считает, что любой гражданин другого государства, который получил специальность в России, становится нашим единомышленником, а это очень важно, подытожил он.

Метки:
российские вузы, иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

В Доме русского зарубежья имени А. Солженицына открыта выставка «Русские музыканты в Ливане: вариации на арабскую тему». Она посвящена людям из первой волны русской эмиграции, которые волей судеб оказались на Ближнем Востоке. Но при этом не только смогли там обустроиться и прижиться, но и заложили прочный фундамент музыкального образования, воспитав плеяду ливанских композиторов и музыкантов. Об этой забытой странице нашей истории рассказывает автор выставки Татьяна Бахер.
В рижском Доме Москвы  открылась выставка, посвящённая знаменитой русской художнице – скульптору Вере Мухиной, 130-летие со дня рождения которой отметили многие наши соотечественники, живущие за рубежом. Рига, конечно, тоже не могла остаться в стороне. Ведь именно здесь, в небольшом деревянном доме, в семье русских купцов Мухиных, на свет появилась девочка Вера…