RUS
EN
 / Главная / Все новости / Художник из Кубани расписал около десяти итальянских храмов

Художник из Кубани расписал около десяти итальянских храмов

Редакция портала «Русский мир»
22.07.2019

Фото: kubnews.ru

Туристическое агентство Болоньи запустило маршрут «Храм с русским сердцем», в который вошли церкви, расписанные художником из станицы Брюховецкой Александром Шевелем. Восемь лет кубанский мастер расписывал итальянские храмы, его своеобразная живопись появилась приблизительно в десяти церквях. Вернувшись домой, художник рассказал о своей работе в книге «Итальянский дневник», сообщают «Кубанские новости».

Итальянская история Александра Шевеля началась в конце 1990-х годов. Друг художника повёз жену в Болонью на лечение и показал фотографии картин мастера итальянским друзьям. Среди них оказался священник местной церкви, который пригласил Александра Шевеля расписать храм в пригороде Болоньи. Заказчика привлекла нестандартная авангардная манера изображения кубанского художника.

Работа заслужила восторженные отзывы, в том числе местного кардинала, освящавшего храм, и прихожан. К россиянину посыпались предложения из разных уголков Италии и соседнего Сан-Марино. Также в ходе затянувшейся итальянской командировки Александр Шевель проявил себя как яркий портретист — изображения кисти российского мастера можно найти в домах многих итальянцев и в мэрии города Фоссано.


Метки:
российские художники, творчество

Новости по теме

Новые публикации

Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в театральный институт.
Учась в России, где прошла значительная часть моей молодости, часто бывая в России, тем не менее, каждый раз не перестаю восхищаться, когда открываю для себя ещё один город, соприкасаюсь с богатым культурным и славным историческим наследием страны, ставшей для меня Большой Родиной. И вот мне снова повезло – меня пригласили принять участие в работе XIII Ассамблеи Русского мира, на этот раз в Ярославле – в одной из древних столиц исторической Руси.