RUS
EN
 / Главная / Все новости / Художник из Кубани расписал около десяти итальянских храмов

Художник из Кубани расписал около десяти итальянских храмов

Редакция портала «Русский мир»
22.07.2019

Фото: kubnews.ru

Туристическое агентство Болоньи запустило маршрут «Храм с русским сердцем», в который вошли церкви, расписанные художником из станицы Брюховецкой Александром Шевелем. Восемь лет кубанский мастер расписывал итальянские храмы, его своеобразная живопись появилась приблизительно в десяти церквях. Вернувшись домой, художник рассказал о своей работе в книге «Итальянский дневник», сообщают «Кубанские новости».

Итальянская история Александра Шевеля началась в конце 1990-х годов. Друг художника повёз жену в Болонью на лечение и показал фотографии картин мастера итальянским друзьям. Среди них оказался священник местной церкви, который пригласил Александра Шевеля расписать храм в пригороде Болоньи. Заказчика привлекла нестандартная авангардная манера изображения кубанского художника.

Работа заслужила восторженные отзывы, в том числе местного кардинала, освящавшего храм, и прихожан. К россиянину посыпались предложения из разных уголков Италии и соседнего Сан-Марино. Также в ходе затянувшейся итальянской командировки Александр Шевель проявил себя как яркий портретист — изображения кисти российского мастера можно найти в домах многих итальянцев и в мэрии города Фоссано.


Метки:
российские художники, творчество

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.