RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль колокольного звона проходит в Пскове

Фестиваль колокольного звона проходит в Пскове

Редакция портала «Русский мир»
23.07.2019

Фото: otdyhaemvrossii.ru


Фестиваль колокольного звона стартовал в Пскове во вторник, 23 июля. Он проводится в древнем российском городе в первый раз, пишет газета «Московский комсомолец». Организаторы приурочили фестиваль ко дню памяти святой равноапостольной княгини Ольги.

Местные жители услышат колокольные звоны в исполнении московских и петербургских звонарей. К ним присоединятся латвийские и белорусские коллеги. Колокольные звоны будут слышны в разных частях города сегодня и завтра.

Звонари трёх стран объединились сегодня днём на звоннице церкви Илии Пророка, где состоялся звон-концерт. Также звучали победные «векториальные» звоны на городских колокольнях. По воинской традиции они сопровождают торжественный ритуал возложения гирлянды воинской славы к местам захоронений и памятникам.

Завтра колокольный звон будет звучать во время крестного хода. Он пройдёт от храмов и церквей до Вечевой площади на территории Псковского кремля.

Фестивальную программу завершит научно-практическая конференция на тему «Из истории колоколов Пскова».
Метки:
Псков, колокольный звон

Новости по теме

Новые публикации

30 июля Государственному Лермонтовскому музею-заповеднику «Тарханы» исполнилось 80 лет. А в октябре родовая усадьба поэта готовится отметить 205-летие со дня его рождения. Как сегодня живёт и развивается музей-заповедник «Тарханы», принимающий в год порядка 300 тысяч посетителей? О неувядающем интересе к Михаилу Лермонтову рассказывает директор Государственного Лермонтовского музея-заповедника «Тарханы» Тамара Мельникова.
20 августа 1939 года началась знаменитая операция Красной армии при поддержке монгольских соединений по окружению и уничтожению японских войск на реке Халхин-Гол. Менее чем за две недели, уже к 31 августа, территория Монголии была полностью очищена от японцев, а 15 сентября Япония пошла на подписание договора о прекращении конфликта.