RUS
EN
 / Главная / Все новости / На историческом фестивале в Эстонии показали реконструкции сражений и восстановленный танк Т-34

На историческом фестивале в Эстонии показали реконструкции сражений и восстановленный танк Т-34

Редакция портала «Русский мир»
23.07.2019

Фото: visitestonia.com

Советский танк Т-34, отремонтированный эстонскими реконструкторами, приехал в центральный парк города Валга, где прошёл один из крупнейших в странах Балтии фестиваль военной реконструкции «МилФест-2019». Советский танк, один из героев Великой Отечественной войны, привлёк внимание тысяч гостей фестиваля, которые хотели его потрогать и фотографироваться с легендарной машиной, сообщает Sputnik

«МилФест-2019» проходит в Валге более десяти лет, ежегодно мероприятия с участием ведущих военно-исторических клубов бывшего СССР посещают десятки тысяч зрителей. В этом году организаторы открыли несколько площадок, на которых были воссозданы наполеоновская и петровская эпохи, а также времена Великой Отечественной войны.

Зрители могли увидеть бои времён Отечественной войны 1812 года, в которых сошлись солдаты русской и наполеоновской армий. Над реконструкцией работали совместно военные историки из Санкт-Петербурга и Латвии. Также гости имели возможность попробовать блюда начала XIX века, приготовленные по рецептам из исторических кулинарных книг.

Большое внимание привлёк военный лагерь петровской эпохи, демонстрирующий быт русской армии во время Северной войны. Гости могли поиграть в игры (в частности, в солдатики) той поры и посмотреть выступления скоморохов.
Метки:
историческая реконструкция, Прибалтика

Новости по теме

Новые публикации

30 июля Государственному Лермонтовскому музею-заповеднику «Тарханы» исполнилось 80 лет. А в октябре родовая усадьба поэта готовится отметить 205-летие со дня его рождения. Как сегодня живёт и развивается музей-заповедник «Тарханы», принимающий в год порядка 300 тысяч посетителей? О неувядающем интересе к Михаилу Лермонтову рассказывает директор Государственного Лермонтовского музея-заповедника «Тарханы» Тамара Мельникова.
20 августа 1939 года началась знаменитая операция Красной армии при поддержке монгольских соединений по окружению и уничтожению японских войск на реке Халхин-Гол. Менее чем за две недели, уже к 31 августа, территория Монголии была полностью очищена от японцев, а 15 сентября Япония пошла на подписание договора о прекращении конфликта.