RUS
EN
 / Главная / Все новости / Представители рода Лермонтова из разных стран приехали на Кавказ на фестиваль памяти поэта

Представители рода Лермонтова из разных стран приехали на Кавказ на фестиваль памяти поэта

Редакция портала «Русский мир»
23.07.2019

Фото: wikipedia.org

Фестиваль народного творчества «Парус судьбы» объединит курортные города Кавказских минеральных вод. Он открывается во вторник, 23 июля, сообщает сайт Министерства культуры.

Фестиваль посвящён творчеству Михаила Лермонтова, мероприятия его программы состоятся в Пятигорске, Кисловодске и Железноводске. В качестве организатора культурного форума выступает ассоциация «Лермонтовское наследие».

В фестивальную афишу включены концерты местных творческих коллективов, театральные постановки, художественные выставки. Запланирован музыкально-поэтический вечер и премьера документальной ленты «Шотландский ветер Лермонтова», посвящённой истории рода поэта. Картину снял режиссёр Максим Превезенцев.

На Кавказ приедут представители рода Лермонтовых со всей страны. К ним присоединятся и Лермонты — потомки шотландской ветви.

На фестивале ожидают выступления учёных-литературоведов, занимающихся изучением жизни и творчества великого поэта в России и Китае.

Вопросам развития международного сотрудничества в популяризации памятных лермонтовских мест посвятят круглый стол. В рамках научно-практической конференции обсудят сохранение и приумножение культурного достояния народов Кавказа.

К фестивалю приурочат открытие выставки «Время молодых». Её экспонатами станут работы молодых художников.

Метки:
Михаил Лермонтов, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

До Нового года совсем чуть-чуть. Время в декабре воспринимается по-особенному: оно словно меняет свой привычный ритм и начинает ускоряться, концентрироваться, прессоваться. В магазинах ажиотаж (от франц. agitation возбуждение), и даже пешеходы на улицах пребывают в радостной ажитации.
Общество преподавателей русского языка в Швейцарии (ОПРЯШ) отметило полувековой юбилей. На праздник в Цюрихе в конце ноября собрались русисты из разных уголков страны. И среди них – Мария Александровна Банкул. Более 50 лет она живёт в Швейцарии, в окружении русской литературы: в доме богатая домашняя библиотека – почти семь тысяч томов.