RUS
EN
 / Главная / Все новости / Сергей Лавров привлёк внимание Ламберто Заньера к проблемам русскоязычных на Украине и в Прибалтике

Сергей Лавров привлёк внимание Ламберто Заньера к проблемам русскоязычных на Украине и в Прибалтике

Редакция портала «Русский мир»
23.07.2019

Фото: посольство России в Бельгии/facebook.com

Сергей Лавров привлёк внимание Ламберто Заньера к проблемам, с которыми сталкиваются представители русскоязычных меньшинств в прибалтийских республиках и на Украине. Этот вопрос глава МИД РФ и верховный комиссар ОБСЕ обсудили во вторник, 23 июля, при встрече, состоявшейся в рамках визита представителя международной организации в нашу страну сообщает сайт внешнеполитического ведомства.

Министр иностранных дел напомнил, что положение русскоговорящих в указанных странах всё более осложняется, особенно в свете принятия на Украине скандальных законов об образовании и государственном языке.

Глава российской дипломатии также отметил существование в Латвии и Эстонии такого позорного явления, как массовое безгражданство. Он подчеркнул, что Рига и Таллин лишили неграждан прав во всех сферах жизни.

По мнению Сергея Лаврова, защита прав всех национальных меньшинств должна оставаться приоритетом деятельности ОБСЕ. Он заявил, что российские власти готовы вести по этому вопросу конструктивный и деполитизированный диалог с Верховным комиссаром ОБСЕ и со всеми странами, входящими в эту организацию.
Метки:
Сергей Лавров, ОБСЕ, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

До Нового года совсем чуть-чуть. Время в декабре воспринимается по-особенному: оно словно меняет свой привычный ритм и начинает ускоряться, концентрироваться, прессоваться. В магазинах ажиотаж (от франц. agitation возбуждение), и даже пешеходы на улицах пребывают в радостной ажитации.
Общество преподавателей русского языка в Швейцарии (ОПРЯШ) отметило полувековой юбилей. На праздник в Цюрихе в конце ноября собрались русисты из разных уголков страны. И среди них – Мария Александровна Банкул. Более 50 лет она живёт в Швейцарии, в окружении русской литературы: в доме богатая домашняя библиотека – почти семь тысяч томов.