RUS
EN
 / Главная / Все новости / Сергей Лавров привлёк внимание Ламберто Заньера к проблемам русскоязычных на Украине и в Прибалтике

Сергей Лавров привлёк внимание Ламберто Заньера к проблемам русскоязычных на Украине и в Прибалтике

Редакция портала «Русский мир»
23.07.2019

Фото: посольство России в Бельгии/facebook.com

Сергей Лавров привлёк внимание Ламберто Заньера к проблемам, с которыми сталкиваются представители русскоязычных меньшинств в прибалтийских республиках и на Украине. Этот вопрос глава МИД РФ и верховный комиссар ОБСЕ обсудили во вторник, 23 июля, при встрече, состоявшейся в рамках визита представителя международной организации в нашу страну сообщает сайт внешнеполитического ведомства.

Министр иностранных дел напомнил, что положение русскоговорящих в указанных странах всё более осложняется, особенно в свете принятия на Украине скандальных законов об образовании и государственном языке.

Глава российской дипломатии также отметил существование в Латвии и Эстонии такого позорного явления, как массовое безгражданство. Он подчеркнул, что Рига и Таллин лишили неграждан прав во всех сферах жизни.

По мнению Сергея Лаврова, защита прав всех национальных меньшинств должна оставаться приоритетом деятельности ОБСЕ. Он заявил, что российские власти готовы вести по этому вопросу конструктивный и деполитизированный диалог с Верховным комиссаром ОБСЕ и со всеми странами, входящими в эту организацию.
Метки:
Сергей Лавров, ОБСЕ, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

30 июля Государственному Лермонтовскому музею-заповеднику «Тарханы» исполнилось 80 лет. А в октябре родовая усадьба поэта готовится отметить 205-летие со дня его рождения. Как сегодня живёт и развивается музей-заповедник «Тарханы», принимающий в год порядка 300 тысяч посетителей? О неувядающем интересе к Михаилу Лермонтову рассказывает директор Государственного Лермонтовского музея-заповедника «Тарханы» Тамара Мельникова.
20 августа 1939 года началась знаменитая операция Красной армии при поддержке монгольских соединений по окружению и уничтожению японских войск на реке Халхин-Гол. Менее чем за две недели, уже к 31 августа, территория Монголии была полностью очищена от японцев, а 15 сентября Япония пошла на подписание договора о прекращении конфликта.