RUS
EN
 / Главная / Все новости / Школьники из Санкт-Петербурга выиграли в Китае соревнования по сборке квадрокоптеров

Школьники из Санкт-Петербурга выиграли в Китае соревнования по сборке квадрокоптеров

Редакция портала «Русский мир»
24.07.2019

Фото: Комитет по образованию Правительства Санкт-Петербурга

Команда, состоящая из четырёх учеников петербургской школы №619, одержала победу на международных соревнованиях по сборке и пилотированию квадрокоптеров, которые прошли в китайском Сиане. Турнир был организован в рамках Первого международного молодёжного научного лагеря, сообщает «Российское образование»

Петербургский квартет в составе Георгия Байкова, Ивана Березина, Якова Ёлкина и Николая Лебединцева завоевал главный приз соревнований — Парящий кубок. Соревнования заняли практически неделю, в течение которой участники исследовали устройство квадрокоптеров и практиковались в управлении машиной. В чемпионате приняли участие 20 команд, в них входили представители Китая и стран, включённых в проект «Один пояс, один путь».

Летом 2019 года российские школьники одержали победу и стали призёрами нескольких престижных международных олимпиад. «Русский мир» сообщал о том, что в июле четверо россиян завоевали медали Международной олимпиады по биологии. Ранее представители российской команды стали призёрами Балтийской олимпиады по географии.

Метки:
одарённые дети, российские школьники

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.