RUS
EN
 / Главная / Все новости / Соотечественникам предлагают найти русский след в городах Италии

Соотечественникам предлагают найти русский след в городах Италии

Редакция портала «Русский мир»
24.07.2019

Фото: сайт Министерства культуры РФ

Молодых российских соотечественников, проживающих в Италии, приглашают присоединиться к конкурсу «Италия. Русские дороги». Приём заявок на участие в международном молодёжном культурно-образовательном проекте уже стартовал. Об этом сообщает Совет молодых российских соотечественников Италии на своей странице в социальной сети Facebook.

Темой мероприятия организаторы выбрали «Русский след в городах Италии».

Для работы над конкурсным проектом предлагают объединиться соотечественникам и студентам Московского государственного института культуры. Они должны рассказать о том, какое наследие оставили выходцы из России в истории итальянских городов.

Совместные российско-итальянские работы будет оценивать жюри из числа известных деятелей науки и искусства. Авторов лучших работ пригласят на церемонию награждения, которые состоятся в российской и итальянской столицах.
Метки:
конкурс, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.