RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фильм Василия Шукшина «Калина красная» покажут на Венецианском кинофестивале

Фильм Василия Шукшина «Калина красная» покажут на Венецианском кинофестивале

Редакция портала «Русский мир»
24.07.2019

Фото: ©  кадр из фильма «Калина красная»/Мосфильм (1974)

Картина Василия Шукшина «Калина красная» включена в афишу Венецианского кинофестиваля, сообщает РИА «Новости». Её покажут в рамках программы классического кино. В неё входят ленты из золотого фонда мирового кинематографа, отреставрированные с помощью современных технологий. Представители киносмотра напомнили, что главное в этом конкурсе — качество цифровой реставрации фильма с технической точки зрения.

Отреставрированные картины в Венеции в рамках кинофорума показывают ежегодно с 2012 года.

Фото: Василий Шукшин в фильме «Калина красная»

«Калина Красная» вышла на экраны в 1974 году. В фильме снимались сам Шукшин и его жена Лидия Федосеева-Шукшина.

Также в программу включили картины Бернардо Бертолуччи, Луиса Бунюэля, Дэвида Кроненберга, Мартина Скорсезе.

Как сообщал «Русский мир», все ленты проходят жёсткий отбор, а полученные награды свидетельствуют о том, что отечественные технологические возможности студии не уступают никому в мире. Два года назад легендарная работа Элема Климова «Иди и смотри» получила приз как лучший отреставрированный фильм.

Напомним, завтра, 25 июля, со дня рождения писателя, режиссёра и актёра Василия Шукшина исполняется 90 лет. В честь этой даты на его родине проходит фестиваль «Шукшинские дни на Алтае».

Метки:
Венецианский кинофестиваль, Василий Шукшин

Новости по теме

Новые публикации

В Доме русского зарубежья имени А. Солженицына открыта выставка «Русские музыканты в Ливане: вариации на арабскую тему». Она посвящена людям из первой волны русской эмиграции, которые волей судеб оказались на Ближнем Востоке. Но при этом не только смогли там обустроиться и прижиться, но и заложили прочный фундамент музыкального образования, воспитав плеяду ливанских композиторов и музыкантов. Об этой забытой странице нашей истории рассказывает автор выставки Татьяна Бахер.
В рижском Доме Москвы  открылась выставка, посвящённая знаменитой русской художнице – скульптору Вере Мухиной, 130-летие со дня рождения которой отметили многие наши соотечественники, живущие за рубежом. Рига, конечно, тоже не могла остаться в стороне. Ведь именно здесь, в небольшом деревянном доме, в семье русских купцов Мухиных, на свет появилась девочка Вера…