RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фильм Василия Шукшина «Калина красная» покажут на Венецианском кинофестивале

Фильм Василия Шукшина «Калина красная» покажут на Венецианском кинофестивале

Редакция портала «Русский мир»
24.07.2019

Фото: ©  кадр из фильма «Калина красная»/Мосфильм (1974)

Картина Василия Шукшина «Калина красная» включена в афишу Венецианского кинофестиваля, сообщает РИА «Новости». Её покажут в рамках программы классического кино. В неё входят ленты из золотого фонда мирового кинематографа, отреставрированные с помощью современных технологий. Представители киносмотра напомнили, что главное в этом конкурсе — качество цифровой реставрации фильма с технической точки зрения.

Отреставрированные картины в Венеции в рамках кинофорума показывают ежегодно с 2012 года.

Фото: Василий Шукшин в фильме «Калина красная»

«Калина Красная» вышла на экраны в 1974 году. В фильме снимались сам Шукшин и его жена Лидия Федосеева-Шукшина.

Также в программу включили картины Бернардо Бертолуччи, Луиса Бунюэля, Дэвида Кроненберга, Мартина Скорсезе.

Как сообщал «Русский мир», все ленты проходят жёсткий отбор, а полученные награды свидетельствуют о том, что отечественные технологические возможности студии не уступают никому в мире. Два года назад легендарная работа Элема Климова «Иди и смотри» получила приз как лучший отреставрированный фильм.

Напомним, завтра, 25 июля, со дня рождения писателя, режиссёра и актёра Василия Шукшина исполняется 90 лет. В честь этой даты на его родине проходит фестиваль «Шукшинские дни на Алтае».

Метки:
Венецианский кинофестиваль, Василий Шукшин

Новости по теме

Новые публикации

До Нового года совсем чуть-чуть. Время в декабре воспринимается по-особенному: оно словно меняет свой привычный ритм и начинает ускоряться, концентрироваться, прессоваться. В магазинах ажиотаж (от франц. agitation возбуждение), и даже пешеходы на улицах пребывают в радостной ажитации.
Общество преподавателей русского языка в Швейцарии (ОПРЯШ) отметило полувековой юбилей. На праздник в Цюрихе в конце ноября собрались русисты из разных уголков страны. И среди них – Мария Александровна Банкул. Более 50 лет она живёт в Швейцарии, в окружении русской литературы: в доме богатая домашняя библиотека – почти семь тысяч томов.