RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фотовыставка о культурных связях России и Италии открылась в Мерано

Фотовыставка о культурных связях России и Италии открылась в Мерано

Редакция портала «Русский мир»
25.07.2019

Фото: dnr-live.ru

Несколько десятков снимков вошли в фотовыставку ТАСС «Россия и Италия: вчера, сегодня, завтра», которая открылась в итальянском городе Мерано к десятилетию Русского центра имени Н. И. Бородиной. Фотографии рассказывают о многолетних культурных связях двух стран, сообщает ТАСС.

На выставочных фотографиях запечатлены звёзды кино и эстрады, политики, писатели, спортсмены двух стран, а также моменты встреч и визитов. Гостями церемонии стали представители местных властей и делегация официальных лиц Москвы. Губернатор провинции Больцано Арно Компатчер назвал русскую общину Мерано «душой города».

«Русский мир» сообщал о том, что в рамках Дней России, приуроченных к юбилею Русского центра, в Мерано также открылась выставка иллюстраций к произведениям Фёдора Достоевского и прошёл концерт российского коллектива «Град-квартет», который выступил на одной из площадей Мерано. Музыканты исполнили на балалайке и баяне произведения итальянской классики.

Глава департамента внешнеэкономических и международных связей города Москвы Сергей Черёмин рассказал о переменах, которые ждут Русский центр. В нём появится современная библиотека и откроются курсы русского языка.
Метки:
фотовыставка, Русский центр

Новости по теме

Новые публикации

В Доме русского зарубежья имени А. Солженицына открыта выставка «Русские музыканты в Ливане: вариации на арабскую тему». Она посвящена людям из первой волны русской эмиграции, которые волей судеб оказались на Ближнем Востоке. Но при этом не только смогли там обустроиться и прижиться, но и заложили прочный фундамент музыкального образования, воспитав плеяду ливанских композиторов и музыкантов. Об этой забытой странице нашей истории рассказывает автор выставки Татьяна Бахер.
В рижском Доме Москвы  открылась выставка, посвящённая знаменитой русской художнице – скульптору Вере Мухиной, 130-летие со дня рождения которой отметили многие наши соотечественники, живущие за рубежом. Рига, конечно, тоже не могла остаться в стороне. Ведь именно здесь, в небольшом деревянном доме, в семье русских купцов Мухиных, на свет появилась девочка Вера…