RUS
EN
 / Главная / Все новости / Дети из летнего лагеря в словацком Прешове узнали о русских народных игрушках

Дети из летнего лагеря в словацком Прешове узнали о русских народных игрушках

Габриэла Турисова, Прешов
25.07.2019

24 июля 2019 года в Русском центре Прешовского университета прошла творческая мастерская для детей из дневного летнего детского лагеря «Danys».

Дети в возрасте 4 – 9 лет узнали о традиционных русских народных игрушках: матрёшке, неваляшке, дымковской, филимоновской и богородской игрушках. Детям рассказали о каждой из них, особенно о матрёшке. Дети с интересом слушали о том, когда и как возникла эта игрушка, почему так называется и что символизирует. Благодаря расписанным матрёшкам дети познакомились и с русской народной росписью: хохломской, жостовской, гжель, мезенской и палехской.

Кроме того, учащиеся создавали из рисунков русских народных игрушек книжки-гармошки – «лепорелло». 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Прешове, дети

Новости по теме

Новые публикации

В Москве при поддержке Федерального архивного агентства, Российского государственного архива социально-политической истории, Института всеобщей истории РАН, издательства «Политическая энциклопедия» открылась историко-документальная выставка «Война в Заполярье. 1941–1945».
Получить высшее образование на русском языке в Латвии, где проживает около полумиллиона русскоязычных жителей, сегодня увы, невозможно – даже частным вузам отныне это запрещено. Явно дискриминационное решение латвийских властей будет оспариваться в судебном порядке. Но пока суд да дело, ближайший сосед Латвии – Псковский регион – предложил детям наших соотечественников, проживающим за рубежом, свою вузовскую поддержку.