RUS
EN
 / Главная / Все новости / Память Владимира Высоцкого почтили в молдавских Бельцах

Память Владимира Высоцкого почтили в молдавских Бельцах

Редакция портала «Русский мир»
25.07.2019

Фото: ti71.ru

Члены Русской общины молдавского города Бельцы почтили память известного актёра, певца и поэта Владимира Высоцкого, сообщает сайт Всемирного координационного совета организаций российских соотечественников.

Поклонники таланта Высоцкого собрались в центральном городском парке, где установлен памятник легендарному актёру, возложили цветы. Там же состоялась литературно-музыкальная композиция «Он пел о том, о чём молчат».

Как сообщал «Русский мир», Высоцкий скончался 39 лет назад. Он ушёл из жизни 25 июля 1980 года. Сегодня в разных городах нашей страны проходят вечера памяти, открытие выставок и другие мероприятия, посвящённые кумиру многих поколений. 

Напомним, знаменитые и малоизвестные песни и стихи Владимира Высоцкого прозвучали на фестивале его памяти в Дубоссарах в исполнении местных поклонников творчества выдающегося поэта. Также в рамках фестиваля состоялся показ художественного фильма «Высоцкий. Спасибо, что живой».
Метки:
Владимир Высоцкий

Новости по теме

Новые публикации

До Нового года совсем чуть-чуть. Время в декабре воспринимается по-особенному: оно словно меняет свой привычный ритм и начинает ускоряться, концентрироваться, прессоваться. В магазинах ажиотаж (от франц. agitation возбуждение), и даже пешеходы на улицах пребывают в радостной ажитации.
Общество преподавателей русского языка в Швейцарии (ОПРЯШ) отметило полувековой юбилей. На праздник в Цюрихе в конце ноября собрались русисты из разных уголков страны. И среди них – Мария Александровна Банкул. Более 50 лет она живёт в Швейцарии, в окружении русской литературы: в доме богатая домашняя библиотека – почти семь тысяч томов.