RUS
EN
 / Главная / Все новости / Студенты из Греции приняли участие в летней школе РУДН

Студенты из Греции приняли участие в летней школе РУДН

Редакция портала «Русский мир»
25.07.2019

Фото: facebook.com

Занятия и экзамены по русскому языку, а также экскурсии по достопримечательностям Москвы вошли в программу летней школы Российского университета дружбы народов (РУДН), участниками которой стали студенты из Греции. Они изучают русский язык в учебном центре русского языка и культуры «Ключ» в Салониках, сообщает сайт Координационного совета российских соотечественников в Греции.

Участники летней школы посещали занятия и семинары преподавателей РУДН, а также получили возможность пообщаться с российскими сверстниками и приобщиться к русской культуре. Для гостей были организованы экскурсии, посещения театров и музеев. По итогам летней школы, организованной совместно РУДН и центром «Ключ», были проведены экзамены по русскому языку как иностранному всех уровней.

Ведущие вузы России традиционно проводят летние языковые школы в дни каникул для иностранных студентов и школьников. Причём эту работу ведут не только столичные, но также и региональные университеты. «Русский мир» сообщал о том, что в июле в Тамбовском госуниверситете имени Державина открылась летняя школа, участниками которой стали студенты из десяти стран Европы, Азии и СНГ.
Метки:
иностранные студенты, РУДН

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.