RUS
EN
 / Главная / Все новости / Байройтский фестиваль в Баварии открылся выступлением Валерия Гергиева

Байройтский фестиваль в Баварии открылся выступлением Валерия Гергиева

Редакция портала «Русский мир»
26.07.2019

Фото: bfm.ru

Выступлением маэстро Валерия Гергиева в четверг, 25 июля, открылся музыкальный фестиваль в баварском Байройте, сообщает ИА REGNUM. Один из старейших европейских музыкальных форумов в Европе, Байройтский фестиваль, проводится уже больше ста лет. В этом году он стал уже сто восьмым по счёту.

Фестиваль начался с премьеры оперы Вагнера «Тангейзер». В качестве постановщика выступил режиссёр Тобиас Кратцер. Над спектаклем также работал его постоянный соавтор — художник Райнер Зельмайер. Главную партию исполнил тенор Стивен Гулд из Соединённых Штатов. Роль Венеры отдали двум российским оперным солисткам: Елене Жидковой и Екатерине Губановой.

Спектакль имел грандиозный успех. Публика приветствовала певцов и музыкантов несмолкающими аплодисментами. Среди зрителей было немало известных людей. В том числе канцлер ФРГ Ангела Меркель, глава баварского правительства Маркус Зёдер, бывший канцлер Германии Герхард Шрёдер и другие. Показы «Тангейзера» с Валерием Гергиевым в качестве дирижёра запланированы также на 28 июля, 13, 17, 21 и 25 августа.
Метки:
Валерий Гергиев, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.