RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Греции стартовал новый международный конкурс для русскоязычных детей и билингвов

В Греции стартовал новый международный конкурс для русскоязычных детей и билингвов

Редакция портала «Русский мир»
26.07.2019

Фото: ksrs-greece.gr

Создатели детской телепрограммы на русском языке в Греции «КОМПАС ТВ», созданной в учебном центре «Ключ» в городе Салоники, объявили первый международный онлайн-конкурс «Хорошо там, где есть МЫ». В оргкомитет уже поступили видеоролики на русском языке, снятые детьми и подростками от 6 до 18 лет из Греции, Палестины, Ливана и Египта, сообщает сайт Координационного совета российских соотечественников в Греции.

Строгих условий по тематике видеосюжетов организаторы конкурса не выдвигали. Юным корреспондентам предложили рассказать о странах, в которых живут, о том, как они проводят летние каникулы и чем любят заниматься. Для съёмок участники используют видеокамеры, фотоаппараты и смартфоны. Ограничений по количеству сюжетов от одного участника нет.

Приём заявок продлится до 15 сентября, победители будут объявлены до 1 октября. Лучшие сюжеты определят профессиональное жюри и зрители. Сюжеты, принимающие участие в конкурсе, выкладывают на странице конкурса в Facebook. Одной из главных задач конкурса, по словам организаторов, является привлечение молодого поколения к сохранению и совершенствованию русского языка в сотрудничестве со сверстниками из других стран.
Метки:
одарённые дети, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».