RUS
EN
 / Главная / Все новости / На празднике русской культуры в Красноярске наградят обладательницу самой длинной косы

На празднике русской культуры в Красноярске наградят обладательницу самой длинной косы

Редакция портала «Русский мир»
27.07.2019

Фото: kaleda.ru


Первый большой праздник русской культуры откроется в Красноярске. В центральном парке города пройдут народные забавы, концерты русской песни и пляски, также в программу вошли дегустации блюд русской кухни, мастер-классы по обучению традиционным промыслам и другие мероприятия. Кроме того, на празднике выберут победителей конкурса на самую длинную косу и бороду, а также самый красивый сарафан, сообщает «Глас народа»

В парке откроются тематические площадки, посвящённые истории русской культуры. Гости смогут узнать много нового о русских писателях, композиторах и художниках, а также освежить знания о народных традициях и обрядах. Участники унесут с праздника не только сувениры и впечатления, но также фотографии в антураже различных эпох, былинной Руси и XIX века. Для этого в парке откроются специальные фотозоны, созданные художниками.

Выдающиеся сибирские мастера проведут для всех желающих занятия по различным традиционным ремёслам. Зрители смогут научиться создавать традиционные русские игрушки, расписывать пряники, работать с гончарным кругом, а также взять в руки кузнецкий молот. Также на протяжении праздника в парке будут работать гастрономические площадки, на которых гостей угостят сбитнем, квасом, выпечкой и другими блюдами русской кухни.
Метки:
русская культура, фольклор

Новости по теме

Новые публикации

Довольно большой пласт лексики русского языка сопряжён с запахами, обонянием, ведь это один из важнейших путей познания окружающего мира. Способность воспринимать запахи называется обонянием. Это русское слово исторически родственно старославянскому вОня, по-нашему вонь, только нужно отметить, что значение у этого слова было далеко от современного…
Накануне Нового года в Индонезии открылся Центр образования на русском языке и обучения русскому языку. Центр является совместным проектом Московского педагогического государственного университета и Центра содействия межнациональному образованию «Этносфера». И. о. декана факультета регионоведения и этнокультурного образования МПГУ Елена Омельченко рассказала, почему такой центр открылся именно в Индонезии и на кого он рассчитан.