RUS
EN
 / Главная / Все новости / Большой театр открыл в Лондоне российскую программу Года музыки Великобритании и России

Большой театр открыл в Лондоне российскую программу Года музыки Великобритании и России

Редакция портала «Русский мир»
29.07.2019

Фото: балет «Дон Кихот»/mos.ru

Масштабные гастроли балетной труппы Большого театра стартуют в понедельник, 29 июля, в британской столице, сообщает ТАСС. В Лондоне российские артисты три недели будут выходить на сцену Ковент-Гарден. Они открывают российскую программу перекрёстного Года музыки Великобритании и России.

В гастрольную афишу вошли знаковые постановки. Вниманию британской публики будут представлены легенды русского балета. В том числе восемь раз покажут визитную карточку Большого театра «Лебединое озеро» Чайковского, четыре раза — «Дон Кихот» Минкуса, «Спартак» Хачатуряна можно будет увидеть семь раз и два раза — «Светлый ручей» Шостаковича.

В театре напомнили, что только за последние почти два десятилетия балетная труппа ГАБТа выступала в Лондоне уже пять раз. Нынешние лондонские гастроли будут шестыми по счёту, состоявшимися в этом веке. Их с огромным нетерпением ждут и местные любители классического танца, и сами артисты.

С каждым разом у Большого театра в Великобритании появляются всё новые и новые поклонники, а те, кто уже покорён его искусством, открывают для себя новые его грани и новые имена. В этот раз на гастроли отправились около трёхсот человек. Среди них не только те, чьи имена гремят по всему миру, такие как Светлана Захарова, Ольга Смирнова, Артём Овчаренко, Денис Родькин, но и те, кто только начинает восхождение к высотам мирового признания.

Как сообщал «Русский мир», региональная программа перекрёстного российско-британского Года музыки стартовала в Сочи в начале апреля. В столице черноморских курортов состоялся концерт местного симфонического оркестра, где солистом выступил пианист из Великобритании Джордж Харлионо. Год музыки Великобритании и России стал продолжением программ предыдущих лет: Года культуры, Года языка и литературы и Года науки и образования двух стран.

Метки:
Большой театр, балет, гастроли

Новости по теме

Новые публикации

До Нового года совсем чуть-чуть. Время в декабре воспринимается по-особенному: оно словно меняет свой привычный ритм и начинает ускоряться, концентрироваться, прессоваться. В магазинах ажиотаж (от франц. agitation возбуждение), и даже пешеходы на улицах пребывают в радостной ажитации.
Общество преподавателей русского языка в Швейцарии (ОПРЯШ) отметило полувековой юбилей. На праздник в Цюрихе в конце ноября собрались русисты из разных уголков страны. И среди них – Мария Александровна Банкул. Более 50 лет она живёт в Швейцарии, в окружении русской литературы: в доме богатая домашняя библиотека – почти семь тысяч томов.