RUS
EN
 / Главная / Все новости / Вячеслав Никонов встретился с участниками молодёжного форума «iВолга»

Вячеслав Никонов встретился с участниками молодёжного форума «iВолга»

Редакция портала «Русский мир»
29.07.2019

26 июля председатель комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» Вячеслав Никонов посетил мероприятия молодёжного форума Приволжского федерального округа «iВолга» в Самарской области, сообщает пресс-служба комитета Госдумы РФ по образованию и науке.

В 2019 году в рамках форума проходят десять профильных смен, на которые приехали молодые люди в возрасте от 18 до 30 лет.

Депутат выступил с лекцией перед участниками смены «Наука и образование будущего». В ходе свободной дискуссии были обсуждены вопросы о перспективных профессиях, о том, как может выглядеть школа будущего, а также состояние и тенденции развития отечественной науки.

Кроме того, Вячеслав Никонов посетил выставку научных достижений, конвейер проектов, детскую академию наук, а также шатры региональных делегаций.

Метки:
молодёжь, Вячеслав Никонов, наука, образование

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.