RUS
EN
 / Главная / Все новости / РГО приглашает всех желающих поучаствовать в новом Географическом диктанте

РГО приглашает всех желающих поучаствовать в новом Географическом диктанте

Редакция портала «Русский мир»
30.07.2019

Фото: ok.ru

Географический диктант состоится в этом году 27 октября, сообщает РИА «Новости». Крупная международная просветительская акция, организатором которой выступает Русское географическое общество (РГО), станет уже пятой по счёту. Традиционно к ней смогут присоединиться все желающие как очно, так и в формате онлайн.

В РГО пригласили всех, кто хочет провести диктант, зарегистрировать свою площадку на сайте проекта. Стартовала и регистрация для участников, она закончится 10 октября.

Как сообщал «Русский мир», в прошлом году желающим проверить свои знания предложили четыре варианта диктанта. Два из них предназначены для проведения в нашей стране, ещё один — для участников из-за рубежа. Последний, четвёртый, вариант — для онлайн-формата. По словам организаторов, они не различаются по уровню сложности.

Диктант включает две части, состоящие из пятнадцати вопросов каждая. В РГО ранее пообещали, что задания не такие сложные, как ранее. Но всё же для их выполнения нужны сообразительность и логическое мышление. Диктант больше напоминает викторину, а не экзамен.

В прошлом году диктант писали более трёхсот семидесяти тысяч человек. Эта цифра превышает прошлогодний показатель более чем на сто тысяч. По всей планете — почти в сотне стран — открылись свыше трёх тысяч площадок.

В России диктант очно написали почти двести пятьдесят тысяч, за рубежом — более семи тысяч участников. Около ста двадцати тысяч человек отвечали на вопросы онлайн.

Средний балл по итогам диктанта составил пятьдесят шесть — за первую часть и почти сорок восемь — за вторую часть.

Сто баллов заработали более трёхсот пятидесяти человек, они не допустили ни единой ошибки. Около восьмисот человек не получили ни одного балла.

Метки:
Географический диктант

Новости по теме

Новые публикации

Рабочая группа по подготовке поправок к Конституции России провела очередное заседание. Уже можно говорить о том, что общество, заксобрания разного уровня активно включились в проработку документа.
В Латвии начался новый этап борьбы с русским языком – очередь дошла и до детских садов, которые также требуют перевести на латышский язык. При этом опросы показывают, что большинство родителей в стране недовольны качеством образования. Почему так получается, что решение национального вопроса разрушает и саму систему образования? Об этом рассуждает руководитель Центра открытого образования Assorti (Рига) Маргарита Драгиле.