RUS
EN
 / Главная / Все новости / Делегация японских школьников приехала на Сахалин по программе обмена

Делегация японских школьников приехала на Сахалин по программе обмена

Редакция портала «Русский мир»
30.07.2019

Фото: worldtaxes.ru

Лучшие школьники из японского города Вакканай, проявившие себя в учёбе, спорте и творчестве, посетили город Корсаков Сахалинской области. Визит состоялся в рамках молодёжных обменов между регионами. Гостей расселили в семьи Корсакова, для них была подготовлена богатая культурная и познавательная программа, сообщает телекомпания АСТВ.

Визит школьников на Сахалин начался с посещения городского музея в сопровождении руководства города и сотрудников представительства Вакканая в Южно-Сахалинске. По словам главы департамента соцразвития Корсаковского округа Григория Голодникова, молодёжные обмены помогают укреплению доверия и дружбы между жителями двух стран.

Также в ходе визита японские гости посетили другие достопримечательности Корсакова и Сахалинской области, погуляли по парку и сыграли в волейбол в главном спортивном комплексе города. Команды-соперницы были смешанными по составу: в каждую входиликак русские, так и японские ребята. Японские гости сказали о том, что поездка на Сахалин была похожа на увлекательное путешествие.

В ближайшее время школьников из Корсакова ждут в Японии с ответным визитом.

Метки:
иностранные школьники, Сахалин

Новости по теме

Новые публикации

Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.
В России проживает более 190 народов, которые пишут и читают на 60 литературных языках. Но что мы знаем об этих литературах, помимо русской? Между тем, творчество современных авторов, представляющих различные народы России, охватывает широкий спектр стилей и жанров – это и поэзия, и проза, фольклор, и детская литература, реализм, постмодернизм и даже рэп-поэзия.