RUS
EN
 / Главная / Все новости / Делегация японских школьников приехала на Сахалин по программе обмена

Делегация японских школьников приехала на Сахалин по программе обмена

Редакция портала «Русский мир»
30.07.2019

Фото: worldtaxes.ru

Лучшие школьники из японского города Вакканай, проявившие себя в учёбе, спорте и творчестве, посетили город Корсаков Сахалинской области. Визит состоялся в рамках молодёжных обменов между регионами. Гостей расселили в семьи Корсакова, для них была подготовлена богатая культурная и познавательная программа, сообщает телекомпания АСТВ.

Визит школьников на Сахалин начался с посещения городского музея в сопровождении руководства города и сотрудников представительства Вакканая в Южно-Сахалинске. По словам главы департамента соцразвития Корсаковского округа Григория Голодникова, молодёжные обмены помогают укреплению доверия и дружбы между жителями двух стран.

Также в ходе визита японские гости посетили другие достопримечательности Корсакова и Сахалинской области, погуляли по парку и сыграли в волейбол в главном спортивном комплексе города. Команды-соперницы были смешанными по составу: в каждую входиликак русские, так и японские ребята. Японские гости сказали о том, что поездка на Сахалин была похожа на увлекательное путешествие.

В ближайшее время школьников из Корсакова ждут в Японии с ответным визитом.

Метки:
иностранные школьники, Сахалин

Новости по теме

Новые публикации

Довольно большой пласт лексики русского языка сопряжён с запахами, обонянием, ведь это один из важнейших путей познания окружающего мира. Способность воспринимать запахи называется обонянием. Это русское слово исторически родственно старославянскому вОня, по-нашему вонь, только нужно отметить, что значение у этого слова было далеко от современного…
Накануне Нового года в Индонезии открылся Центр образования на русском языке и обучения русскому языку. Центр является совместным проектом Московского педагогического государственного университета и Центра содействия межнациональному образованию «Этносфера». И. о. декана факультета регионоведения и этнокультурного образования МПГУ Елена Омельченко рассказала, почему такой центр открылся именно в Индонезии и на кого он рассчитан.