RUS
EN
 / Главная / Все новости / Студенты из США и Европы приедут в Крым для встречи со сверстниками

Студенты из США и Европы приедут в Крым для встречи со сверстниками

Редакция портала «Русский мир»
31.07.2019

Фото: © Пресс-служба Крымского федерального университета

Жизнь в Крыму и санкции, наложенные на полуостров западными странами, станут главными темами обсуждения между студентами Крымского федерального университета имени Вернадского и учащимися из США и стран Европы. Визит в Крым намечен на октябрь, сообщает РИА «Новости».

По словам декана факультета философии ведущего крымского вуза Олега Габриеляна, осенью университет встретит большую группу иностранных гостей. Основной целью визита станет знакомство с жизнью на полуострове и обсуждение со студентами вуза наложенных на Крым санкций.

Представитель Крымского федерального университета заявил о том, что визит станет ещё одним шагом в расширении общественных контактов российского региона с разными странами мира.

Несмотря на санкции и негативные сообщения в западных СМИ Крым остаётся привлекательным местом для иностранных гостей. «Русский мир» сообщал о том, что за пять лет нахождения Крыма в составе России полуостров посетили туристы из 144 стран.

Метки:
Крым, иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

В Доме русского зарубежья имени А. Солженицына открыта выставка «Русские музыканты в Ливане: вариации на арабскую тему». Она посвящена людям из первой волны русской эмиграции, которые волей судеб оказались на Ближнем Востоке. Но при этом не только смогли там обустроиться и прижиться, но и заложили прочный фундамент музыкального образования, воспитав плеяду ливанских композиторов и музыкантов. Об этой забытой странице нашей истории рассказывает автор выставки Татьяна Бахер.
В рижском Доме Москвы  открылась выставка, посвящённая знаменитой русской художнице – скульптору Вере Мухиной, 130-летие со дня рождения которой отметили многие наши соотечественники, живущие за рубежом. Рига, конечно, тоже не могла остаться в стороне. Ведь именно здесь, в небольшом деревянном доме, в семье русских купцов Мухиных, на свет появилась девочка Вера…