RUS
EN
 / Главная / Все новости / Выступлением Валерия Гергиева завершится Тихоокеанский музыкальный фестиваль в Японии

Выступлением Валерия Гергиева завершится Тихоокеанский музыкальный фестиваль в Японии

Редакция портала «Русский мир»
31.07.2019

Фото: newspile.ru


Выступлением Валерия Гергиева завершится Тихоокеанский музыкальный фестиваль, который проходит в Японии, сообщает сайт Министерства культуры. Маэстро встанет за дирижёрский пульт фестивального оркестра в трёх городах. Музыкантов ждут поклонники классической музыки на самых крупных площадках Страны восходящего солнца в Саппоро, Токио и Кавасаки. 

Знаменитый российский дирижёр представит зрителям флейтиста Матвея Дёмина. На Международном конкурсе им. Чайковского россиянин удостоился золотой медали. В концертную афишу вошли произведения Клода Дебюсси, Дмитрия Шостаковича и Жака Ибера.

Несколько дней назад во главе оркестра Тихоокеанского музыкального фестиваля встал дирижёр Мариинского театра Кристиан Кнапп.

Напомним, Тихоокеанский музыкальный фестиваль, художественным руководителем которого Валерий Гергиев является с 2015 года, был основан Леонардом Бернстайном в 1990 году.

Как сообщал «Русский мир», из Японии маэстро Гергиев отправится во Владивосток, где будет дирижировать концертным исполнением оперы Чайковского «Чародейка» в рамках фестиваля «Мариинский». В его программу входят дальневосточные премьеры постановок, идущих в Санкт-Петербурге. Кроме того, в рамках форума отпразднуют два юбилея выдающихся отечественных композиторов. В этом году исполняется 175 лет со дня рождения Николая Римского-Корсакова и 180 лет — Модесту Мусоргскому.
Метки:
Валерий Гергиев, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.