RUS
EN
 / Главная / Все новости / Литературный конкурс «Расскажи сказку», посвящённый Пушкину, приглашает участников

Литературный конкурс «Расскажи сказку», посвящённый Пушкину, приглашает участников

Редакция портала «Русский мир»
01.08.2019

Фото: rebenok.by

Стартовал приём заявок на литературный конкурс «Расскажи сказку». В качестве организаторов выступает представительство Россотрудничества в Хельсинки при участии литературного альманаха мировой русскоязычной диаспоры «Под небом единым». Конкурс посвящён 220-летию Александра Пушкина.

По словам организаторов, прикасаясь к пушкинскому творчеству, люди становятся мудрее, учатся доброте и любви, становятся чище душой. Сказки способствуют развитию фантазии и воображения, а значит, мир расцветает новыми красками и становится интереснее.

Детей приглашают присоединиться к конкурсу, придумав сказку самостоятельно или с помощью родителей. Ограничений в теме и форме произведений никаких нет, это может быть притча или басня. Работы можно присылать до 1 декабря. В финале, который состоится в конце года, профессиональное и читательское жюри определят победителей. Все сказки будут опубликованы на специально созданном сайте www.skazka.world, в разделе «Библиотека».

Работы победителей проекта обязательно увидят свет в международном литературном издании.
Метки:
литературный конкурс, Александр Пушкин

Новости по теме

Новые публикации

В Доме русского зарубежья имени А. Солженицына открыта выставка «Русские музыканты в Ливане: вариации на арабскую тему». Она посвящена людям из первой волны русской эмиграции, которые волей судеб оказались на Ближнем Востоке. Но при этом не только смогли там обустроиться и прижиться, но и заложили прочный фундамент музыкального образования, воспитав плеяду ливанских композиторов и музыкантов. Об этой забытой странице нашей истории рассказывает автор выставки Татьяна Бахер.
В рижском Доме Москвы  открылась выставка, посвящённая знаменитой русской художнице – скульптору Вере Мухиной, 130-летие со дня рождения которой отметили многие наши соотечественники, живущие за рубежом. Рига, конечно, тоже не могла остаться в стороне. Ведь именно здесь, в небольшом деревянном доме, в семье русских купцов Мухиных, на свет появилась девочка Вера…