RUS
EN
 / Главная / Все новости / Студенты-биологи из России и США отправятся в совместную экспедицию в Сибирь

Студенты-биологи из России и США отправятся в совместную экспедицию в Сибирь

Редакция портала «Русский мир»
01.08.2019

Фото: uni-muenster.de

Научная экспедиция в Тобольск, Когалым и Надым, посвящённая изучению биоразнообразия и экологии края, пройдёт с 1 по 14 августа с участием студентов и преподавателей из России и США рамках международной летней полевой школы «Путь к Северу», сообщает «Тюменская линия».

Организаторами школы выступили Тюменский госуниверситет (ТюмГУ) и американский колледж экологии и лесоведения Университета штата Нью-Йорк. В Тюмень из США приехали семь студентов и три профессора, в экспедиции к ним присоединятся тринадцать российских студентов.

В ходе работы полевой школы участники будут изучать биологическое разнообразие территорий и акваторий Западной Сибири и жизнь коренных народов. Также в сферу интересов научной группы войдёт изучение окружающей среды Арктической зоны.

Организаторы школы преследуют не только научные цели, важной задачей экспедиции станет формирование у студентов навыков научной работы в международной команде. Также целью создания школы стал обмен знаниями и технологиями между учёными России и США.
Метки:
иностранные студенты, экспедиция

Новости по теме

Новые публикации

В Доме русского зарубежья имени А. Солженицына открыта выставка «Русские музыканты в Ливане: вариации на арабскую тему». Она посвящена людям из первой волны русской эмиграции, которые волей судеб оказались на Ближнем Востоке. Но при этом не только смогли там обустроиться и прижиться, но и заложили прочный фундамент музыкального образования, воспитав плеяду ливанских композиторов и музыкантов. Об этой забытой странице нашей истории рассказывает автор выставки Татьяна Бахер.
В рижском Доме Москвы  открылась выставка, посвящённая знаменитой русской художнице – скульптору Вере Мухиной, 130-летие со дня рождения которой отметили многие наши соотечественники, живущие за рубежом. Рига, конечно, тоже не могла остаться в стороне. Ведь именно здесь, в небольшом деревянном доме, в семье русских купцов Мухиных, на свет появилась девочка Вера…