RUS
EN
 / Главная / Все новости / На сайте Минобороны открыт раздел о миссии российской армии в Сирии

На сайте Минобороны открыт раздел о миссии российской армии в Сирии

Редакция портала «Русский мир»
01.08.2019

Фото: Augusto Ferrer-Dalmau Nieto

Новый интерактивный раздел «Миссия в России», открытый на сайте Министерства обороны России, рассказывает о деятельности отечественных вооружённых сил в борьбе с международным терроризмом на территории Сирии и мероприятиях по восстановлению мирной жизни в стране, сообщает РИА «Новости».

Согласно сообщению представителей министерства, раздел открыт для публикации объективной информации об участии российской армии в борьбе с террористами на территории Сирии. Новый ресурс состоит из нескольких частей, которые дают представление о работе российских военных в Сирии.

Например, посетитель раздела может узнать, как была налажена работа по точечному уничтожению объектов, построенных или используемых террористами. Также на сайте выложены карты перемещения беженцев, причём посетитель получает доступ к видеокамерам, расположенным на пропускных пунктах.

В новом разделе в оперативном режиме публикуется информация об атаках боевиков, нарушающих международные договорённости. На карте «Обстановка в Сирийской Арабской Республике» от 1 августа зафиксировано 18 нарушений террористами режима боевых действий в четырёх провинциях страны. Раздел изобилует видеофрагментами, онлайн-трансляциями и фотографиями, которые повышают объективность и правдивость изложенной информации.
Метки:
Минобороны РФ, ситуация в Сирии

Новости по теме

Новые публикации

МИА «Россия сегодня» представило результаты исследования материалов западных СМИ, пишущих о России. «Осьминог-1» – так неформально называется этот проект, намекая на традиционное, насчитывающее уже полтора века изображение России в западных карикатурах в виде спрута.
Как прославиться и стать популярным блогером с 300 тысячами подписчиков, если тебе слегка за 70? Эстонский пенсионер Арно Павел нашёл свою формулу успеха. В 72 года он проехал на своём УАЗике от Таллина до Владивостока и обратно. Впечатлений от такого путешествия любому человеку хватило бы на всю жизнь. Но Арно на этом не остановился...