RUS
EN
 / Главная / Все новости / Летняя школа русского языка открылась в Омске

Летняя школа русского языка открылась в Омске

Редакция портала «Русский мир»
01.08.2019

Фото: brand-max.ru

Летняя школа русского языка открылась в Омске в четверг, 1 августа. Её проводит Омский государственный университет, сообщает Омское областное телевидение. Участниками школы станут более двадцати человек. Среди них немецкие, эстонские, словенские и американские студенты из Германии, Эстонии, Словении и Соединённых Штатов. Их ожидает интенсивное погружение в языковую среду, теоретические занятия в аудиториях, использование полученных знаний на практике.

Помимо учёбы гостей из-за рубежа ждёт очень насыщенная культурная программа. Они глубже погрузятся в российскую культуру и историю, традиции русского народа. Студентов познакомят с местными достопримечательностями, организуют экскурсии в городские музеи. Завершится обучающий курс 16 августа.

В высшем учебном заведении пояснили, что главная цель образовательной программы — быстрое овладение практическими языковыми навыками, развитие устрой речи, активное пополнение словарного запаса.
Метки:
иностранные студенты, курсы русского языка

Новости по теме

Новые публикации

В Доме русского зарубежья имени А. Солженицына открыта выставка «Русские музыканты в Ливане: вариации на арабскую тему». Она посвящена людям из первой волны русской эмиграции, которые волей судеб оказались на Ближнем Востоке. Но при этом не только смогли там обустроиться и прижиться, но и заложили прочный фундамент музыкального образования, воспитав плеяду ливанских композиторов и музыкантов. Об этой забытой странице нашей истории рассказывает автор выставки Татьяна Бахер.
В рижском Доме Москвы  открылась выставка, посвящённая знаменитой русской художнице – скульптору Вере Мухиной, 130-летие со дня рождения которой отметили многие наши соотечественники, живущие за рубежом. Рига, конечно, тоже не могла остаться в стороне. Ведь именно здесь, в небольшом деревянном доме, в семье русских купцов Мухиных, на свет появилась девочка Вера…